Рекламный щит убил женщину

В среду в центре Иркутска, на улице Партизанской, под рекламным щитом погибла женщина. Порыв шквального ветра выдрал из бетона огромную конструкцию, обрушив ее на пешехода. По ходу обнажилась халтура рекламной фирмы. Гром грянул. В ближайшее время начнется тотальная проверка всех рекламных щитов в городе. В последнее время они растут вдоль дорог как грибы после дождя.

Несчастный случай произошел 27 апреля около 10 часов. Конструкция рекламного щита размером 3 на 6 метров не выдержала порывов ветра и накрыла женщину. Люди, стоявшие на трамвайной остановке, поспешили на помощь и вытащили несчастную из-под обломков. Из-за множественных переломов 50-летняя женщина скончалась до приезда скорой. Жители соседних домов рассказали, что конструкция давно раскачивалась. Но никто никаких мер не принимал.
На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры и начальник управления архитектуры и градостроительства города Иркутска. По предварительным оценкам, причиной происшествия стали некачественные монтажные работы.
— Закладная плита, к которой прикрепляется конструкция, вывернута ветром и оторвана от бетонного основания. На месте разрыва видно, что прутья арматуры очень тонкие и приварены в двух местах, — объяснил Евгений Третьяков, начальник управления архитектуры и градостроительства Иркутска.
По оценке сотрудников правоохранительных органов, щит не соответствует нормам и его размещение милиция не санкционировала. Более того, фирме, занимающейся установкой, несколько раз делали предупреждение и отправляли предписание о снятии щита.
По факту смерти женщины прокуратура Октябрьского района проводит проверку. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Метки:
baikalpress_id:  2 942