В Иркутске спортсмены принимали грязевые ванны

Веселые люди на Западе уже давно освоили новую модификацию футбола — выбирают болотистое место, чтобы погрязнее, и барахтаются там в свое удовольствие. Зрелище, говорят, потрясное... Приобщиться к новым веяниям футбольной моды в минувшую среду смогли и иркутяне. Искать место для "грязной игры" не пришлось — поле стадиона "Зенит" вполне соответствовало "мировым стандартам" (местами лужи, местами вполне приличная трясина, с кочками тоже все в порядке). Правда вот со статусом матча немного не угадали. Открытие чемпионата страны, как никак.

Гости — футболисты "Океана" — вышли на игру в белоснежной форме. Очень скоро от былой новизны этой экипировки не осталось и следа. Вместо того чтобы играть в футбол, участникам встречи с первых минут пришлось лезть в самую гущу событий и выковыривать мяч из особо болотистых участков поля. Ну а падения футболистов в лужи воспринимались болельщиками на ура.
С красивыми комбинациями и голевыми моментами, правда, дело обстояло похуже. Эпизод, решивший исход встречи, случился на 12-й минуте. Главными действующими лицами оказались два вновь приобретенных игрока "Звезды" — Олег Лидрик и Алексей Тихоньких. Первый удачно исполнил штрафной, второй — вовремя подставил голову. Изменить счет в оставшееся время никому из соперников не удалось.
В похожих погодных условиях пришлось гонять мяч и участникам футбольного поединка в Братске. Здесь для просушки поля даже вызывали вертолет. Спецтехника, впрочем, хозяевам не помогла — "Сибиряк" проиграл "Смене" из Комсомольска — 0:1. Судьбу еще двух матчей первого тура в группе "Восток" решил один мяч — отличились омский "Иртыш" и новосибирский "Чкаловец". В качестве поверженных выступили соответственно "Кузбасс-Динамо" из Кемерово и "Заря" из Ленинск-Кузнецкого. В обоих случаях победу хозяевам принес удар с 12-метровой отметки. Ну а в лидеры группы выбился красноярский "Металлург", разгромивший в Прокопьевске "Шахтер" — 3:0.

Метки:
baikalpress_id:  2 943