Лицейское НЛО

Ученики иркутского лицея-интерната N 1 недавно обсуждали, существуют ли инопланетяне, что такое политическая культура и почему в нашей стране такие маленькие пенсии. Все обсуждения проходили на научно-практической конференции, ставшей в лицее традиционной.

Научно-практические конференции (звучит совсем по-взрослому) проводятся вот уже 10 лет. В этом году с докладами выступили 87 человек. Лицейский зал оформили плакатами с изречениями писателей и философов, например: "Мудр, кто знает нужное, а не многое" (Эсхил).
Один из организаторов конференции — НЛО. Вы думаете, что в этот день в школе приземлилась летающая тарелка? Нет, к сожалению. НЛО — это научно-лицейский комплекс. А тема инопланетян на конференции все же говорили: с докладом о зеленых человечках выступил ученик 9"А" Олег Осокин.
Поразило учеников выступление кандидата исторических наук Сергея Шмидта. Сергей Федорович просто и доступно рассказал ребятам, что такое политическая культура и как связаны политика и общественность, привел примеры из жизни нашей страны и США.
А потом началась работа в тематических секциях. В ближайшие дни жюри выберет лучшего докладчика лицея.

Метки:
baikalpress_id:  2 885