Сева, бей по воротам!

В Ангарске прошел турнир по настольному хоккею

Областной турнир по настольному хоккею на призы детской газеты "Копилка" набирает обороты. В очередном туре за победу боролись ученики школы N 38 города Ангарска. Хоккейные баталии, хоть и настольные, оказались жаркими, в перерывах между таймами мальчишки вытирали рукавами пот со лба. За школьников активно болели учителя.

— Ух ты, настоящий хоккей!
— А у меня такой дома есть, я играл уже...
— Везет тебе!
К встрече журналистов "Копилки" ангарчане подготовились основательно и собрали четыре команды по пять человек. Каждая придумала себе название и нарисовала эмблемы. Сборная 4"А" и 4"Б" классов называлась "Гепард-НХ", команда 5"А" взяла себе громкое имя "Сибскана", 5"Б" стал на время "Полосатым тигром", а 6"А" решил стать одной из самых сильных настоящих хоккейных команд — "Кузбассом".
Предварительные игры.
Первыми играли "Полосатый тигр" с "Кузбассом", потому что нескольким игрокам "Кузбасса" нужно было срочно отправляться на городскую олимпиаду. "Тигр" проиграл со счетом 2:3.
Теперь настала очередь "Гепарда" и "Сибсканы". "Сибскана" победила 4:1. Игры за места.
За первое место сражались победители предварительных игр. В кабинете географии страсти накалялись. За своих учеников пришла болеть классная руководительница 5"А". Виктория Николаевна Подорожкина переходила от стола к столу, волновалась и хлопала в ладоши после каждого гола.
С небольшим разрывом в счете (3:2) "Сибскана" обыграла "Кузбасс", и, таким образом, стала победителем чемпионата школы по настольному хоккею. "Кузбасс" занял второе место.
За третье место сражались "тигры" и "гепарды". По окончании матча преимущество было у "Тигров", счет 3:1, потому что пара Никита Плющаев ("Гепард") — Саша Колещук ("Тигр") сыграли вничью. Судья дал им дополнительное время, и гол забил Колещук. Итак, счет 4:1 в пользу "Тигров" и — третье место. Лучшим бомбардиром стал Вадик Шапенков из "Сибсканы".
Призы достались игрокам всех команд. Ангарские школьники сразу пригласили "Копилку" приехать в гости еще раз, перед летними каникулами.
Редакция "Копилки" благодарит директора МОУ СОШ N 38 города Ангарска Рослана Танасьевича Сорохманюка и коллектив преподавателей за помощь в организации турнира по настольному хоккею.

Загрузка...