Команда знатоков ИГУ едет на финал

В Архангельске пройдет заключительный этап чемпионата по играм "Что? Где? Когда?"

С 22 по 24 апреля 2005 года в Архангельске пройдет финал VI синхронного чемпионата по играм "Что? Где? Когда?". От Иркутска в чемпионате будет участвовать команда студентов ИГУ "Форт-Росс". В городском отборочном чемпионате состязалось 39 команд Иркутска. А всего из России в чемпионате участвовало 839 команд из 61 города, 9 команд — из Украины, а также из Минска и Гомеля (Беларусь), Таллина и Тарту (Эстония), Ташкента, Ашхабада и Вашингтона (США).

По количеству команд город Иркутск занял 3-е место, уступив только Саранску (79) и Питеру (47), но опередив Минск (33), Ташкент (25), Архангельск и Москву (по 25), Уфу (23) и Астрахань (15). Победителем по итогам отборочных туров среди студенческих команд стала "Синтагма" из Новосибирска, места на пьедестале рядом с ней заняли команда "И.Бера" и "Пошлый мадригал" (обе из Москвы).
Среди иркутян лидирует "Форт-Росс" (капитан — Мария Барсукова, ИГУ). Эта команда и будет представлять наш город в VI синхронном чемпионате по играм в Архангельске. В составе команды — Мария Барсукова (институт социальных наук), Антон Храменков (институт социальных наук), Екатерина Стародворская (факультет филологии и журналистики), Алексей Куклин (геологический факультет) и Иван Левицкий (геологический факультет).
Команда выражает благодарность администрации университета за оказание финансовой поддержки в сборах на чемпионат.

Метки:
baikalpress_id:  48 511
Загрузка...