Колледж для профессионалов

15 апреля в Сибэкспоцентре в рамках областной ярмарки вакансий для молодежи Иркутский государственный профессиональный колледж (ИГПК) проводил конкурс "Труд молодежи — тебе, земля иркутская!". Основные цели конкурса: повышение значимости выбранной специальности, выявление уровня профессионализма и творчества в получаемой специальности, стимулирование профессионального роста, поиск работодателей для участников. Финансовую поддержку в проведении конкурса оказал отдел по делам молодежи комитета по делам горожан мэрии Иркутска.
Конкурс проводился в четыре этапа: "Самопрезентация", "Калейдоскоп профессиональных умений", "Хобби", "Творческая лаборатория". А среди главных критериев оценки были наличие профессиональных навыков, оценка методических пособий, а также умение держаться на сцене, артистизм, оригинальность, лаконичность, умение решать разные психолого-педагогические задачи и многое другое. В этом году студенты ИГПК впервые приняли участие в конкурсе по специальности "Технология" (учитель технологии).
В разных номинациях состязались студентки колледжа Наталья Дрянных, Вероника Королева, Евгения Кобыляченко, Наталья Петрова и Ирина Перильева. А в состав компетентного жюри вошли: председатель жюри — ст. преподаватель кафедры технологии и предпринимательства ИГПУ, кандидат педагогических наук О.В.Гусевская, главный специалист отдела по делам молодежи комитета по делам горожан мэрии г. Иркутска О.А.Парфенова, начальник отдела переподготовки ГУЦЗН О.В.Амосова, зам. директора по УВР Иркутского государственного педагогического колледжа N1 М.Е.Тюрина.
По мнению и болельщиков, и строгих судей, участники конкурса продемонстрировали истинное чудо мастерства и смекалки, терпение и любовь к избранной профессии, душевную щедрость и стремление показать все то лучшее, что приобрели, обучаясь в колледже. Волнение, эмоции, дух соперничества и доброжелательности царил в этот день в зале Сибэкспоцентра. Казалось, что преподаватели даже больше волновались за своих студентов, чем они сами, а болельщики бурно аплодировали каждому удачному номеру. Даже маленькие дети с удовольствием приняли участие в этом конкурсе, умело демонстрируя модели одежды на подиуме. На стенде творческой лаборатории были выставлены разнообразные образцы, поделки, макеты и модели, характеризующие творчество каждого участника.
Каждая из пяти участниц достойна всяческих похвал, но конкурс есть конкурс, он призван определить сильнейшего. В итоге голосования жюри присудило 1-е место Евгении Кобыляченко — победительнице вручена грамота "Лучшему по профессии" и главный приз; 2-е место заняла Ирина Перильева, 3-е место — Наталья Петрова, обе награждены грамотами и призами. При подведении итогов были определены и лидеры в других номинациях: "Лучшая самопрезентация", "Самое оригинальное хобби", "Мисс Очарование", "За артистизм", "За лучшую творческую лабораторию".
По мнению педагогов, специалистов службы занятости и будущих работодателей, проведение подобных мероприятий является одним из важных видов государственной поддержки студентов-выпускников, стимулирует совершенствование приобретенных молодыми специалистами навыков и методов работы, помогает им обрести уверенность в своих силах.

Метки:
baikalpress_id:  48 005