Водитель уверял, что его автомат — муляж

Остановив для досмотра автомобиль "Тойота", сотрудники Куйбышевского отдела вневедомственной охраны Иркутска обнаружили в ней автомат, заряженный боевыми патронами. Водитель "Тойоты" пояснил сотрудникам, что это всего лишь муляж. Насколько это правда, выясняется экспертами.

Автомашину "Тойота" сотрудники Куйбышевского отдела вневедомственной охраны остановили на улице Радищева. Кроме водителя, в салоне никого не было. Для проверки оперативники открыли багажник иномарки. Там, под настилом из досок, был спрятан автомат Калашникова, в магазине которого оказалось 28 боевых патронов.
Владелец оружия утверждает, что это муляж. По его словам, внутри ствола находится эпоксидная смола и потому он не может быть боевым. В настоящий момент автомат направлен на экспертизу, которая определит, принадлежит ли изъятый ствол к боевому оружию. Экспертам также предстоит установить, использовался ли этот автомат при совершении преступлений. Но даже если оружие нигде не применялось и опасным не является, его владельцу придется ответить за незаконное хранение и перевозку боеприпасов.

Загрузка...