Женщину спасли крепкие джинсы

Выпустив с территории бодайбинской автостоянки машину, сторож забыл закрыть ворота и выпустил сторожевых псов. Его забывчивость едва не обернулась трагедией. Две огромные овчарки выскочили за пределы автостоянки и набросились на проходившую мимо женщину. От неминуемой гибели несчастную спас житель одного из близлежащих домов, примчавшийся на крики о помощи и разогнавший псов.

13 апреля около полуночи 47-летняя жительница города Бодайбо возвращалась из гостей. На улице Лыткинской из раскрытых ворот автосервиса ей навстречу бросились две огромные овчарки — немецкая и кавказская. Крики о помощи услышал один из жителей близлежащих домов. Мужчина вооружился палкой и разогнал разъяренных животных, после чего вызвал скорую и милицию.
Пострадавшую, с рваными ранами ноги и руки, а также множественными ссадинами немедленно госпитализировали. Она провела на операционном столе больше трех часов. По словам медиков, если бы не достаточно крепкие джинсы и кожаная куртка, собаки могли бы загрызть ее насмерть.
В городском отделе милиции пояснили, что вопрос о том, по какому (административному или уголовному) кодексу будет возбуждаться дело, зависит от того, сколько времени пострадавшая проведет на больничной койке. Если 30 дней и более, то виновного ждет ответственность в соответствии с Уголовным кодексом, если менее — по административному.

Метки:
Загрузка...