Дети играли и утонули

К сожалению, наступление весны — это не только теплая погода и пробуждающаяся природа. Полыньи и треснувший лед на реках стали причиной гибели нескольких детей.

Первый несчастный случай на реке произошел в Бохане. В милицию обратились родители 7-летнего воспитанника санаторного детсада и 10-летнего школьника. Они рассказали, что около семи часов вечера дети ушли играть к мосту возле речки Идинки. Что произошло дальше, никто не знал. Родители безуспешно искали сыновей до трех часов ночи, после чего пошли в милицию. На место сразу же выехали спасатели. Прошло больше суток, пока они нашли тела детей.
Дело было передано в прокуратуру Боханского района. Уже из предварительного заключения судмедэкспертизы стало понятно, что речь идет о несчастном случае. По мнению специалистов, ребята просто не предполагали, что с виду узкая и неглубокая речушка может быть опасна для жизни. Скорее всего, они бегали под мостом, а когда один из ребят провалился под лед, второй пытался помочь другу.
Второй случай гибели ребенка произошел 13 апреля в Иркутске, в районе Затона. Несколько мальчишек, играя в десантников, прыгали на лед со стоявшей в протоке Ангары баржи. Все приземлились успешно, а одному из ребят не повезло. Сразу после прыжка под ним раскололся лед и в считанные секунды мальчик оказался под водой. Отряд спасателей-водолазов трудился пять суток, прежде чем удалось найти и достать тело ребенка.

Загрузка...