Автомобиль вилял, а потом врезался в иномарку

Пятеро погибли на месте, стольких же покалечило

Страшная автоавария случилась 17 апреля, около шести часов вечера, в Слюдянском районе. Двигаясь по федеральной трассе Улан-Удэ — Иркутск 17-летний водитель микроавтобуса, предположительно нетрезвый, не справился с управлением. Машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с иномаркой. В результате аварии пять человек скончались на месте, пассажирка иномарки в очень тяжелом состоянии доставлена в реанимацию, остальные с различными переломами госпитализированы в медсанчасть Байкальска.

Микроавтобус "Киа-Беста" и автомобиль "Ниссан" столкнулись недалеко от Байкальска, в населенном пункте Солзан. В "Бесте" находилось девять человек, пять из которых погибли на месте. Жертв могло быть вдвое больше, если бы в "Ниссане" не сработали подушки безопасности. Но они уберегли только сидевших впереди. Пассажирка, ехавшая на заднем сидении "Ниссана", получила тяжелую травму — перелом основания черепа — и сейчас находится в реанимации.
На место происшествия выезжали три бригады скорой помощи, спасатели МЧС и руководители областной Госавтоинспекции. По предварительной информации, подросток, который управлял микроавтобусом, не имел водительского удостоверения. По словам очевидцев, за несколько минут до столкновения микроавтобус вилял по дороге. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Судебная экспертиза должна установить, действительно ли подросток — водитель микроавтобуса был пьян.

Метки:
baikalpress_id:  2 898