Кто поедет в Москву?

Победители областного фестиваля пока не известны

Фестиваль искусств для детей-инвалидов "Тысяча городов России" прошел недавно в Иркутске. Ребята получили возможность не только показать свои таланты, но и поучаствовать в конкурсе, победители которого будут выступать 1 июня в Москве, в составе Всемирного детского хора ЮНЕСКО, вместе с выдающимися мастерами мирового классического искусства. В прошлом году "Копилка" рассказывала об одном из победителей этого конкурса — Олеге Ройкине.

Фестиваль проходил в иркутском Дворце творчества. Ребята из детских домов, школ-интернатов, реабилитационных центров Саянска, Усть-Уды и многих других городов и поселков нашей области приняли участие в мероприятии. В зале звучали фортепиано, труба, народные инструменты, вокальные номера. Для многих ребят важна не победа, а участие. Ведь для них это не просто конкурс, а надежда на перемену к лучшему.
Кристина Облицова, Алена Сергеева, Юля Стаценко, Настя Кондратьева, Ксюша Колбасова из Саянского дома-интерната привезли на фестиваль вокальный номер. Желания саянцев похожи на желания других участников конкурса: познакомиться со своими ровесниками из других городов, поучаствовать в фестивале, развеяться. А мечта общая — поехать в Москву, потому что в столице будут мастер-классы по вокалу, хореографии, и под руководством известных в стране людей.
— Как хорошо, что фестиваль есть! — с чувством говорил Илья Степанов.
Фестиваль проходит второй год в рамках проекта Всероссийского общества инвалидов "1000 городов России". После Иркутска жюри конкурса отправилось в поездку в другие города страны. Результаты еще не известны, и ребята с нетерпением их ждут. А своим новым друзьям и одновременно соперникам в конкурсе ребята желали только одного — добра!

Метки:
baikalpress_id:  48 502