Иркутские школьники нашли "Клад"

"Клад" — это не сундук с монетами, зарытый в лесу. Это студия творчества в иркутской школе N 16. Здесь ученики всех классов могут фантазировать, творить, и вовсе не бояться, что им за это влетит. Наоборот, выдумки здесь только поощряются.

"Клад" придумали для школьников Мария Ивановна Короткина и Елена Анатольевна Мочульская. Занимается в студии ребятня разного возраста — и первоклашки, и взрослые одиннадцатиклассники. Мальчиков и девочек поровну, все они между собой дружат и помогают друг другу.
Мария Ивановна большая выдумщица и любит работать с детьми, а Елена Анатольевна — профессиональный художник и помогает ребятам не только придумывать, но и осваивать теорию и практику технического выполнения работы.
— Конечно, все виды рукоделия охватить мы не можем, но у нас в студии достаточно любимых техник, — рассказывает Мария Ивановна. — Например, тестопластика, бумажная мозаика из глянцевых журналов (ребята создают репродукции известных картин), работа с природными материалами — камнями, семенами разных овощей и фруктов; флористика, шитье мягкой игрушки, ковроткачество, аппликация аракалом (аракал — глянцевая самоклеящаяся бумага) на пластике. Дети очень любят вырезать макеты бабочек и стрекоз, расклеивая на них узоры из самоклейки.
В "Кладе" частенько проходят самые настоящие дефиле: девочки шьют разных костюмы, а потом с удовольствием сами их и демонстрируют.
Занимаются ребята и росписью по дереву. К Пасхе, например, начали готовиться уже сейчас: закупили деревянные яйца на подставках и теперь придумывают узоры, чтобы их расписать.
А теперь — внимание! Студия детского творчества "Клад" проводит на страницах "Копилки" мастер-классы!
Читайте в следующих номерах: как украсить свою комнату... старым зонтом; как сделать свой скучный стул стильным предметом мебели; как самому соткать коврик.
Не пропустите! Заряжайтесь хорошим настроением, и готовьтесь к творчеству!

Загрузка...