Скорая помощь для кастрюлек

Нашим замечательным хозяйкам, опытным и не очень, "Мадам Ко" предлагает несколько полезных советов, которые пригодятся им в трудовых буднях. Кстати, милые дамы, если у вас есть такой опыт в домашних делах, которым хочется поделиться, просим писать в нашу рубрику.

— Вот вам рецепт состава, начисто отмывающего от нагара сковородки и кастрюли. В 20 литрах теплой воды развести два пузырька силикатного клея (200 г) и пачку кальцинированной соды (250—300 г). Залить составом посуду и кипятить на медленном огне полчаса—час.
— Когда вы стираете, убираетесь или моете посуду в резиновых перчатках, зачастую руки от горячей воды немного отекают, и перчатки потом трудно стянуть. Подставьте ладони под струю холодной воды — и перчатки вам будет снять гораздо легче.
— Паста шариковой ручки хорошо удаляется с одежды лаком для волос. Брызните на пятно, затем сильно протрите место мылом и сполосните в холодной воде. После этого стирайте как обычно.
— Для мам малышей: клейкие следы медицинского лейкопластыря легко и безболезненно снимаются с кожи ваткой, смоченной в растительном масле.
— Устранить неприятный запах в холодильнике поможет стаканчик с обычной питьевой содой.

Загрузка...