Вертеть мужем и головой

Вы замечали, что сидеть гораздо проще, чем стоять, ходить или бегать? Нет-нет, очень часто отдых в кресле просто ужас как необходим нашему женскому организму. После беготни на работе и по магазинам или утомительной готовки на кухне у плиты, например. Но устраиваться в кресле, даже в самом мягком и любимом, на пару часов все-таки не стоит.

Совершенно справедливо пытаясь поберечь свое драгоценное здоровье, нередко мы оберегаем себя излишне. А потом удивляемся, почему вдруг ни с того ни с сего у нас начинает где-то поскрипывать, побрякивать или похрустывать. Наше собственное тело перестает нас слушаться, а это, согласитесь, нехорошо. Срочно принимаем меры!
Для начала покупаем скакалку и обруч. И ближайшим вечерком на полчаса вспоминаем детство: сначала крутим обруч, затем прыгаем через скакалку. Или наоборот. Вот увидите — после такого лечебного сеанса настроение резко поднимается, муж и дети улыбаются, здоровья прибавляется. А что еще женщине для счастья нужно?
Другой совет — вертите не только мужем, но и головой. Делайте это как можно чаще и в разные стороны (я — про голову). И если люди сочтут вас чересчур любопытной, не беда. Вы же для здоровья стараетесь — после таких упражнений никакой шейный радикулит вам не страшен!
А если все-таки отдохнуть надумаете — ложитесь на диван потверже или на пол. В горизонтальном положении и позвоночник расслабляется, и руки-ноги отдыхают, и мысли хорошие в голову приходят.
Но как быть с любимым креслом? Очень просто. Оставьте его для кота...

Метки:
baikalpress_id:  48 506