Все показывает, но главное скрывает

Дорогие модницы, весна — и "Мадам Ко" начинает рассказ о том, как женщина научилась быть прекрасной и кто ей в этом помог. Сегодня речь пойдет о главном оружии массового поражения мужчин, которое появилось 40 лет назад, — мини-юбке.

Мини-юбка, как ни странно, явилась на свет благодаря генеральной уборке. Чтобы удобнее было мыть полы, молодая англичанка Линда Квайзин обрезала ножницами старую длинную юбку. Именно в этот день к ней случайно зашла в гости ее лучшая подруга Мэри Куант — начинающий лондонский модельер. Мэри была сражена тем, как соблазнительно выглядит в своем наряде ее хорошенькая подружка. Заметив удивление Мэри, Линда подлила масла в огонь: "Ты знаешь, мой муж стал интересоваться уборкой..."
Мэри решилась на эксперимент — вскоре в ее лондонском магазинчике модной одежды появились смелые наряды, которые к тому же с каждым месяцем укорачивались на несколько сантиметров. За несколько месяцев это изобретение завоевало бешеную популярность в Англии. Ножницы стали лучшим другом молоденьких англичанок — платья и юбки безжалостно обрезались.
Затем ахнул мир! С восторгом и страхом одновременно! Ватикан назвал творение Куант бесстыдством и наложил на него проклятие. Президент США Никсон объявил Белый дом "зоной, свободной от мини". Но поклонниц новой юбки это не волновало. В 1965 году состоялся показ коллекции Куант в Нью-Йорке. После него манекенщицы в мини вышли прогуляться по Бродвею. Как утверждает легенда, водители были настолько шокированы, что уличное движение застопорилось на несколько часов. Вечерние новости на всех телеканалах транслировали происшествие на Бродвее.
Экономика Англии процветала. За год только во Франции было продано более 200 тысяч английских мини-юбочек. Мини называли своей любимой одеждой Софи Лорен, Брижит Бардо, Элизабет Тейлор и многие другие звезды и звездочки. Обрезала юбку Жаклин Кеннеди. Укоротила наряды выше колен даже королева Англии Елизавета II. Впервые за 300 лет! В 1966 году она вручила Мэри Куант орден Британской империи за особые экономические заслуги. Впрочем, злые языки утверждают, что орден изобретательница получила вовсе не за это. А за то, что благодаря мини-юбкам в Великобритании резко подскочила рождаемость.
Можно долго спорить о том, что длинная юбка с разрезом на самом деле волнует мужчин сильнее, чем самое радикальное мини. И все-таки согласитесь — за всю историю человечества они вряд ли получали столь сильное нервное потрясение, как во времена расцвета мини.
В Иркутске мини-юбки появились в начале 1970-х.

Метки:
baikalpress_id:  2 841
Загрузка...