"Документы готовы, приходите. Документы не готовы — звоните..."

Несколько месяцев работники БТИ водили за нос иркутянку, оформлявшую документы на дом, пока в ситуацию не вмешалась "Копейка"

В редакцию "Копейки" пришло письмо от иркутянки Александры Даниловны Федулиной, отчаявшейся получить технический паспорт на дом. Работники бюро технической инвентаризации несколько месяцев водили пенсионерку за нос: "Документы готовы, приходите", "Бумаги не готовы — звоните".
Журналисты обратились за помощью к ведущему специалисту агентства недвижимости "ИрКОМ" Елене Татарниковой, которая и помогла восстановить справедливость. Техпаспорт Александра Даниловна все-таки получила. Держа в руках заветную бумагу, немного всплакнула от радости.

В усадьбе на Синюшиной Горе поселился прадед мужа Александры Даниловны еще в 1920 году. "Я унаследовала половину усадьбы, — пишет пенсионерка, — и мне нужно было получить технический паспорт. Еще в июне 2004 года я обратилась в БТИ, заплатила взнос за вызов техника на дом". Документы должны были быть готовы через месяц.
Однако начиная с августа Александра Даниловна безуспешно пыталась получить свои документы.
"Позвоню в БТИ — говорят: готов, приходите, — рассказывает Федулина. — Приеду забирать — говорят: не готов еще. Раз в неделю в течение полугода я ездила, и все это время меня отфутболивали. А при моей маленькой пенсии на маршрутку отдавать по 16 рублей в неделю..."
Специалист агентства недвижимости "ИрКОМ" побывала в "футбольном" БТИ и выяснила: техпаспорт на собственность оформляют, согласно прейскуранту, в разные сроки: чем короче — тем дороже. Заказов на быстрое оформление документов хоть отбавляй, поэтому занимаются техники ими в первую очередь. Ну а бабушка... Да подождет бабушка. Словом, что стало причиной волокиты — лень или равнодушие, уже не столь важно. Важно, что Александра Даниловна свой технический паспорт все же получила.

Метки:
Загрузка...