Усть-кутской скорой нужна помощь

Иначе медики, не получающие зарплату, начнут голодовку

18 апреля 20 работников станции скорой помощи города Усть-Кута намерены начать голодовку. Такое решение медики приняли на общем собрании коллектива. Основное требование инициативной группы — выплата задолженности по заработной плате. В последний раз зарплату медики скорой помощи получали в январе 2005 года. Всего на станции работают около 80 человек, четвертая часть коллектива решила пойти на крайнюю меру. Копии протоколов об этом направлены в администрацию города, руководству центральной районной больницы, в городскую прокуратуру и другие органы, которые было необходимо поставить в известность о намеченной акции протеста.

Это не первая голодовка медиков городской станции скорой помощи. Раньше они уже прибегали к такому методу, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Вопрос "Когда будут выплачены деньги?" медицинские работники задавали администрации города неоднократно. В ответ слышали: "Денег нет и не будет".
В четверг, когда верстался номер, корреспонденту "Копейки" сообщили, что намеченная на среду, 13 апреля, встреча работников скорой помощи с представителями городской администрации, на которой обещал присутствовать заместитель мэра Усть-Кута Николай Тепляков, не состоялась. Ее перенесли на сегодня, 14 апреля. Медики предупреждают, что если стороны ни о чем не договорятся, голодовка обязательно начнется. Другого выхода у врачей нет.

Загрузка...