Иркутская "Акварель" покорила Европу

Иркутский ансамбль современной хореографии "Акварель" принимал участие во втором международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Открытая Европа", который проходил в Москве с 20 по 25 марта. В столицу приехали танцевальные коллективы из 15 стран Европы! Иркутяне привезли домой несколько дипломов: лауреата I степени, два — дипломантов первой и два — второй степени. А еще "Акварель" получила много приглашений в различные города России и зарубежья.

В Москве ребята провели пять дней, были на экскурсиях. Не обошлось и без приключений: когда ансамбль уже добрался до столичной гостиницы, выяснилось, что в поезде остались все парикмахерские принадлежности. Но на свете всегда есть добрые люди, и общими усилиями все быстро вернулось в руки владельцев. Одна из танцовщиц сильно заболела, пришлось обращаться в московскую больницу и заменять ее буквально перед самым выступлением. Но главное — "акварельки" не запаниковали и на выступлениях все это не отразилось.
Ансамбль современной хореографии "Акварель" учит мальчиков и девочек танцевать с 1995 года под руководством Марины Александровны Непомнящих и Натальи Валерьевны Бородихиной. За 10 лет поменялись название и основной состав — первые танцоры успели вырасти. Сейчас здесь занимаются ребята 4—17 лет. Тренировки проходят три раза в неделю, а перед выступлениями занятия проводятся и в два, и в три раза чаще. Есть у "акварелек" и свои секреты, как не уставать: на завтрак — каша, перед выступлением — долька шоколада. Зрители отмечают, что визитная карточка этого коллектива — улыбка и хорошее настроение.

Метки:
baikalpress_id:  2 703