Версии подполковника Голованя...

Главному редактору газеты "Копейка" Слепневу Б.T.
Уважаемый Борис Терентьевич!
В газете "Копейка" N 10 (212) от 18.03.05 г. был опубликован материал "Офицерская честь бросается под колеса в массовом порядке", автор Н.Байшев, в котором был допущен ряд неточностей, в частности: "...Денег, что присудил суд, мы не получили ни копейки".
На самом деле деньги в сумме 30 тысяч рублей были выплачены Рублевским Д.Ю. гражданину Дубчаку еще 22.01.05, т. е. в течение трех месяцев по определению суда. Данный факт подтверждается распиской гражданки Снеженко.
Во-вторых, прокуратура Куйтунского района возбудила уголовное дело по факту наезда на человека в отношении Рублевского Д.Ю. сразу же в течение трех суток с момента поступления сообщения о преступлении, а не "... по настоянию законных представителей потерпевшего...".
На основании ст. 46 Закона о СМИ прошу опубликовать данный ответ в ближайшем номере газеты "Копейка".
Начальник Куйтунского РОВД подполковник милиции В.А.Головань
* Стилистика оригинала сохранена.
... и корреспондента "Копейки"
Получая письма, сотрудники любой редакции испытывают ни с чем не сравнимое удовлетворение. Если пишут — значит, мы не зря едим свой журналистский хлеб. С огромным интересом был прочитан и ответ начальника Куйтунского РОВД Вячеслава Голованя на одну из публикаций в "Копейке". Из полученного документа следует, что Вячеслав Анатольевич всерьез печется об офицерской чести своих подчиненных.
Подполковник Головань прав — к моменту опубликования письма Светланы Снеженко и комментария к нему 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба госпожой Снеженко были получены. Но дело в том, что письмо Светланы Михайловны было отправлено в редакцию за неделю до вручения вышеуказанной компенсации.
Второе уточнение подполковника Голованя выглядит несколько странным. Откуда начальнику РОВД (жирным шрифтом!!!) известны обстоятельства выноса решения о возбуждении прокуратурой (выделить жирным шрифтом!!!) уголовного дела по факту наезда на Анатолия Васильевича Дубчака? Неужели Вячеслав Анатольевич по совместительству трудится в Куйтунской прокуратуре и лично подписывал постановление о возбуждении этого дела? Если нет, то утверждать, что расследование началось не по настоянию законных представителей потерпевшего (конкретно — по настоянию Светланы Снеженко), подполковник Головань может только с подачи кого-то из сотрудников районной прокуратуры. А какие есть веские основания доверять версии работников Куйтунской прокуратуры в большей мере, чем версии госпожи Снеженко?

Метки:
baikalpress_id:  48 004