Убийца забыл на месте преступления шапку

Житель Зимы зарезал двух человек за то, что его выгнали из магазина. Через несколько часов сотрудники милиции арестовали убийцу.

По одной из версий, все началось со звонка. В милицию по телефону обратилась женщина, заявившая, что в магазине "Восьмерочка" дебоширит пьяный посетитель, угрожая расправой.
К сожалению, предотвратить преступление не удалось. В магазине микрорайона Ангарского дежурный экипаж обнаружил тело 36-летней продавщицы, а во дворе торговой точки — труп 45-летнего охранника. Оба скончались от проникающих ножевых ранений в грудь и спину. Сотрудники следственно-оперативной группы, проводившие осмотр места происшествия, зафиксировали: внутри магазина перевернуты некоторые витрины, а их содержимое валяется на полу. На прилавке лежала меховая мужская шапка, которая могла принадлежать кому-то из участников кровавых событий. Чуть позже выяснилось, что головной убор в спешке оставил виновник случившегося. Им оказался 25-летний местный житель, работающий в одной из городских пожарных частей, который был задержан и не стал долго отпираться, рассказав о том, что же произошло.
Накануне подозреваемый, который раньше работал в охране магазина "Восьмерочка", крепко выпил и пошел навестить своих бывших коллег. Однако те оказались не рады пьяному визитеру и попытались указать ему на дверь. В ответ дебошир схватил нож и ударил охранника, который хотел вывести его из помещения, в руку. Раненый мужчина, стараясь скрыться от нападавшего, повалил витрину и выскочил на улицу. Здесь его догнал злоумышленник и нанес удар в спину. А затем ударил еще несколько раз. Через мгновение убийца вернулся в помещение и зарезал остававшуюся там женщину.
Сообразив, что в суматохе потерял свой головной убор, пожарный, пытаясь замести следы, обратился в свою часть и сказал, будто на него напали неизвестные, избили и отобрали ушанку. Однако сотрудники милиции без труда выяснили, что это ложный след, и вскоре восстановили примерный ход событий. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ — "Убийство двух и более людей", — которая предполагает ответственность в виде лишения свободы вплоть до пожизненного срока.
Задержанный утверждает, что не помнит, как совершал убийства.

Метки:
baikalpress_id:  2 695