Почему Витас не дает интервью

Пыталась выяснить наш корреспондет у продюсера Сергея Пудовкина

Какая жалость, что Витас никогда не дает интервью! Недавно мне повезло, и я узнала номер телефона продюсера Витаса, Сергея Пудовкина. Насмелившись, я набрала заветные одиннадцать цифр... Честно говоря, я и не надеялась на то, что Пудовкин согласится ответить на вопросы корреспондента детской газеты. Каково же было мое удивление, когда Сергей Николаевич вежливо ответил: "Перезвони мне через 15 минут, я как раз в дороге буду, вот тогда и будем беседовать сколько угодно".

Через четверть часа я вновь связалась с Сергеем. Интервью началось с наболевшего:
— Почему вы запретили Витасу общаться с прессой?
— Во-первых, я ничего не запрещал, Витас сам сделал такой выбор. Он не считает это чем-то важным. Все, что ему хочется донести до слушателей, он доносит! И по-моему, замечательно, когда это происходит не через эфиры и газетные издания, а напрямую — на концертах. Он объясняется со слушателями в своих песнях. И те, кто действительно хочет понять, тот понимает. А разве этого не достаточно?
— О появлении Витаса на эстраде говорят и пишут многое. Расскажите, как это было?
— Когда я был в Одессе, 6 лет назад, я совершенно случайно посетил экспериментальный пластический театр, созданный на общественных началах и там впервые увидел Витаса. Его актерские способности меня потрясли — он перевоплощался то в ребенка, то вновь приобретал свой прежний облик. В тот же день мы познакомились, он дал мне прослушать кассеты со своими песнями, а их (песен) было больше 200! Тогда я пригласил его в Москву. Он согласился. Мы записали клип на песню "Опера N 2" — так Витас стал тем, кого вы частенько можете лицезреть на TV.
— Сколько песен собственного сочинения Витас привез из Одессы в Москву? И сколько из них вошли в его репертуар?
— Как я уже говорил, песен было более двухсот, сейчас же публике известна примерно половина. Уверен, что в скором времени вы сможете познакомиться и с остальными.
— У Витаса было два больших сольных концерта, когда ожидается третий?
— В конце 2006 года. В концертном зале "Россия". Надеюсь, что следующим городом после Москвы, который мы посетим с этой концертной программой, будет Иркутск.
— Когда мы сможем увидеть новые клипы?
— Уже совсем скоро выйдет клип на песню "Берега России".
— А почему Витас сменил имидж? Будет ли еще такая радикальная смена образа?
— Думаю, что будет. Витас взрослеет, меняется его образ жизни, а вместе с этим и его имидж. Это закономерно. То, как он выглядит, целиком и полностью отражает его внутренний мир.
— Как вы относитесь к выдумкам желтой прессы? Боритесь ли вы как-нибудь с этим?
— К выдумкам отношусь спокойно. Самое главное — понять, что ты человек публичный. И наверняка о тебе будут говорить и писать разное — и хорошее, и не очень. Когда же доходит до личных оскорблений... Я не совсем понимаю, зачем людям это нужно!
— Снимается ли Витас в кино, играет ли в театральных постановках?
— У нас очень загруженный график, поэтому сейчас мы почти нигде не задействованы. Не так давно Витас снялся в телесериале "Киношники", так что в скором времени вы сможете его увидеть, скорее всего, на канале "РТР".
Поблагодарив Сергея Николаевича за обстоятельные ответы, я набралась духу и спросила: "А когда Витас приедет в Иркутск с новой концертной программой, сможем ли мы встретиться?" Пудовкин пообещал. И кто знает, может, к тому времени Витас заговорит?

Загрузка...