Бедность отступает. Народ смеется

Что-то ностальгия одолевает меня, грешного, в последнее время. Как щас помню: "Семимильными шагами советская экономика идет к победе идей марксизма-ленинизма!" И вот опять слышу знакомые интонации, и на сердце становится теплее.
И я даже подготовил вдохновенный доклад для выступления перед широкой общественностью:

Уважаемые товарищи!
Борис Александрович в своем недавнем выступлении отметил, что в прошлом году область успешно справилась с уменьшением количества бедного населения. (Аплодисменты.) Количество жителей с доходами ниже прожиточного минимума составляет 27%, что на 5% лучше запланированных 32%. (Бурные аплодисменты.) Сегодня только четверть всего работающего населения получает зарплату ниже этого минимума! Ура, товарищи! (Собравшиеся аплодируют стоя.)
Кое-кто на Западе считает, что при 8% бедных в обществе нарастает напряженность, а при 15 начинает назревать революционная ситуация. Все это наглая ложь! Нет, товарищи! Мы должны знать своего врага в лицо, чтобы сразиться с ним и победить.
Темные силы агрессии в лице несознательных пенсионеров оголтело пытаются сопротивляться неумолимой поступи светлого будущего. Жалкая горстка этих оболваненных буржуазной пропагандой людей, каких-то 39 процентов от общего сознательного числа, упорно продолжает оставаться за чертой бедности.
Недоумение и тревогу вызывают сельские жители, работники библиотек и Домов культуры, а также так называемые труженики торговли и общепита. Своей провокационно низкой зарплатой они льют воду на мельницу империализма. (Гул негодования, выкрики "Долой приспешников"!)
Но мы-то с вами прекрасно знаем, что доход в расчете на нашу с вами душу в прошлом году увеличился на астрономические 18,1% и составил 5553 рубля! Наша область продолжает демонстрировать выдающиеся темпы роста промышленности и экономики. На целых 4% мы опередили прошлогодние показатели! (Бурные аплодисменты.)
За две недели одного только марта в области не произошло резкого роста цен! Несущественно подорожало лишь 13 наименований продовольственных товаров, среди которых и без того не пользующиеся спросом у населения куры, колбаса, рыба и вермишель. И мы можем смело гордиться этим! (Продолжительные аплодисменты.)
Общенародному делу борьбы с бедностью способствует жесткий контроль над ростом цен на платные услуги для населения. Жилищно-коммунальные услуги подорожали с начала года всего лишь на 7,5%, что существенно ниже, чем в развитых во всех отношениях Ботсване и Республике Конго в 1913 году.
Ценой неимоверных усилий нам удалось сохранить целый ряд льгот, и в первую очередь для депутатов — этой наиболее обездоленной и бесправной части населения. Для них удалось отстоять бесплатный проезд в трамвае. Ура, товарищи!
В деле борьбы с преступностью наша милиция совершила небывалый рывок и обнаружила угнанный автомобиль.
Это ли не показатель наших успехов?! Это ли не предмет всенародной гордости? Ура! Ура?

Метки:
baikalpress_id:  2 629