Эйфелева башня: высота 7 минут ходьбы пешком

Не так давно "Копилка" рассказывала об усть-илимских школьниках, побывавших в Англии. Как вы помните, их представления об этой стране не совпали с действительностью. Примерно с такими же впечатлениями приехали и иркутские девчонки и мальчишки из Франции. "Парижские модницы с обложек журналов и девушки, которых мы видели во Франции, — как будто с разных планет", — говорят они. Зато всемирно известные достопримечательности произвели на них незабываемые впечатления.

Ребята из лицея-интерната N 1 провели в Париже 4 дня. За это время мальчишки и девчонки крепко подружились — наверное, в чужой стране каждый чувствовал ответственность за другого и на разногласия просто жалко было тратить время.
— В русских журналах я читала, что парижская мода самая необыкновенная, а девушки во Франции очень красивые, изящные и загадочные, — рассказывает Света Рудых. — Поэтому мы очень удивились, увидев неопрятно одетых модниц, внешним видом напоминающих дворовых мальчишек, играющих в футбол.
Впрочем, изящные и загадочные девушки в Париже все же есть — просто они демонстрируют высокую моду на подиумах. Наши же герои видели повседневную жизнь.
Поскольку у иркутян времени было немного, они постарались обежать все возможные достопримечательности. Ну по крайней мере, самые известные: Собор Парижской Богоматери, где коротал свои деньки Квазимодо, Лувр, где больше всего им запомнилась "Джоконда" Леонардо да Винчи. Однако самое глубокое впечатление оставил обелиск, подаренный Парижу Египтом.
— Потому что на нем выбиты различные изображения и символы, — говорит Наташа Выборова.
Побывали ребята и на Эйфелевой башне — и в ней на втором этаже даже покатались на коньках.
— В Париже везде очень много народу, — делится впечатлениями Света Рудых, — везде приходилось долго стоять в очередях, даже в ожидании лифта выстроилась длинная змейка из туристов. Поскольку мы очень спешили, то решили воспользоваться лестницей. Можете себе представить, со второго этажа Эйфелевой башни мы сбежали всего за 7 минут!
Еще иркутские школьники целых два часа катались на теплоходе по ночной Сене. Восторги от прогулки несколько подпортили сильный холодный ветер, повышенная влажность и температура минус 15 градусов. Так что даже закаленные сибиряки хорошо промерзли.
Ну и напоследок ребята просто не могли пройти мимо парижского Диснейленда.
— Самый крутой аттракцион — это "Луна", — говорит Наташа. — Ты садишься в вагончик, тебя крепко пристегивают. Потом вагончик с бешеной скоростью поднимается ввысь, резко останавливается, и его как бы "выстреливают" из пушки под углом 45 градусов. Жуть!
Для своих друзей и родных мальчишки привезли сувениры и море впечатлений, которыми они и поделились с нами.

Метки:
baikalpress_id:  2 608