Мастер-класс для начинающих

Дали ведущие легкоатлеты Приангарья на Кубке областной федерации в падунском спорткомплексе "Сибирь"

Когда еще юные спортсмены из Нижнеудинска, Чуны, Братска смогли бы выйти на одну беговую дорожку со звездами легкой атлетики Приангарья — участницей афинской Олимпиады, мастером спорта международного класса, спринтером Еленой Болсун, международницами Марией Коноваловой, Натальей Измоденовой? Такую возможность им предоставил глава областной федерации, депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Кайдаш, который, собственно, и стал автором этого турнира, собравшего около ста двадцати спортсменов.

— Братск не избалован выступлением звезд, а наш турнир стал поводом не только увидеть живьем многих сильнейших представителей "королевы", но и многому у них поучиться. Для юных легкоатлетов из провинции это был своеобразный мастер-класс, а потом... Почему бы Братску, единственному городу в области, где есть крытый манеж, приближенный к классическим образцам, не стать столицей легкой атлетики для северных районов Приангарья, — сказал Андрей Кайдаш.
В спорткомплексе "Сибирь" разыгрывались награды в основном по беговым дисциплинам, где, понятно, первую скрипку играли ведущие мастера: Елена Болсун (кстати, сама родом из северного Усть-Кута) стала дважды первой на дистанциях 200 и 400 метров, причем на своей коронной двухсотметровке она едва не повторила свой личный рекорд. Мария Коновалоа показала, как надо бежать 3000 метров, а Наталья Измоденова продемонстрировала бег на "полуторке". Впрочем, племя молодое и пока еще не знакомое широкому кругу почитателей "королевы" тоже в грязь лицом не ударило: ангарчане Павел Пугачев и Дмитрий Буряк первенствовали на дистанциях 200 и 400 метров соответственно. А еще приятное открытие — Алексей Коновалов. Сын прославленного стайера Ивана Коновалов, семикратного чемпиона и рекордсмена СССР, призера Кубка Европы и участника Олимпийских игр в Барселоне, как и Марина Коновалова, выиграл "тройку".

Метки:
baikalpress_id:  48 475
Загрузка...