Жизнь завела в тупик

Седьмого марта неизвестная женщина позвонила по телефону доверия Вихоревской транспортной милиции и сообщила, что, проходя мимо железнодорожных путей, увидела лежащего человека, который, судя по всему, уже мертв.

Оперативная группа выехала на место происшествия. Многочисленные побои на теле убитого, разбитое до неузнаваемости лицо свидетельствовали о насильственной смерти, но при этом около железнодорожного полотна отсутствовали следы борьбы. Стало очевидно: преступление было совершено в другом месте. В кармане у потерпевшего оперативники обнаружили справку о том, что в конце января он освободился из исправительной колонии города Ангарска. Это стало существенной зацепкой и помогло раскрыть преступление.
В ходе отработки оперативной информации выяснилось следующее. Выйдя на волю, гражданин отправился к своему старому другу в Вихоревку. Но не встал на учет, не получил паспорт. Друг принял его, а сам ушел на промысел в тайгу. Накануне праздника весны между бывшим зэком и сыном хозяина дома произошла драка. Четырнадцатилетний подросток, не церемонясь, жестоко расправился с сорокалетним мужчиной. А когда понял, что убил его, позвал своего друга, дабы отвезти труп на железную дорогу. В 12 часов ночи они обвязали разбитую голову пострадавшего телогрейкой, тело погрузили на тележку, отвезли на рельсы и бросили около вагонов в парке отстоя.
В течение трех суток оперативники Вихоревского линейного управления внутренних дел на транспорте раскрыли убийство.

Метки:
baikalpress_id:  48 473