В пьяном угаре

На двух пожарах 9 марта погибло 8 человек

В первый день после женского праздника в Иркутской области произошло два пожара с массовой гибелью людей.

Около семи часов вечера на улице Панфилова в областном центре загорелся жилой дом с пристройкой. В тушении огня принимали участие 6 экипажей службы 01, однако спасти строение не удалось. На пепелище пожарными обнаружены 4 обгоревших тела: 67-летней женщины и мужчины 1970 года рождения. Личности двух других жертв устанавливаются. По словам соседей, накануне пожара все обитатели дома и гости находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.
Спустя четыре часа похожее происшествие зафиксировали в Усть-Илимске, на улице Рабочей. В одной из квартир на втором этаже деревянного дома загорелся пол. Подразделения МЧС эвакуировали девять человек, огонь потушили спустя пять минут. Однако за это время в дыму задохнулись четыре человека: 44-летняя женщина, ее сын, 1981 года рождения, и двое неизвестных — мужчина и женщина. Накануне пожара все они были также пьяны.
По предварительной версии, наиболее вероятной причиной возгорания стала неосторожность при курении. По словам начальника местного отдела ГПН Виктора Жорова, не исключена пока и версия умышленного поджога. Вечером накануне пожара у жильцов пострадавшей квартиры была пьяная драка с соседями. Что-то более определенное можно будет сказать после проведения судебно-медицинской экспертизы и лабораторного исследования очага пожара.
По данным отдела статистики ГУ МЧС, с начала года в огне и дыму погибло 120 человек, в прошлом году на эту дату погибших было 89. Две трети пострадавших — бомжи, безработные, пьяницы.

Метки:
baikalpress_id:  48 474
Загрузка...