Как теща языком слизала

Участок, где случилась автокатастрофа, стал местом паломничества жителей деревень Шелеховского района

В конце прошлой недели на 34-м километре Култукского тракта произошла крупная автоавария. Сложный участок водители давно прозвали тещиным языком. Несмотря на регулярные мероприятия по ограждению и отсыпке крутого поворота, под обрывом каждую зиму оказываются три-четыре машины. Чаще других жертвами коварной ловушки становятся дальнобойщики, мало знакомые с особенностями данного участка.

Вот и в субботу во второй половине дня рефрижератор, груженный овощами и фруктами, завалился в кювет. Тягач немецкого концерна DAF двигался со стороны Улан- Удэ. Во время спуска с горы длиннющий полуприцеп занесло, вместе с тягачом; сбив металлические ограждения, он упал в кювет и перевернулся. Водитель и пассажирка, предположительно муж и жена, получили тяжелые травмы. Пострадавших доставили в Шелеховскую больницу, где сразу же поместили в палату реанимации.
После того как искалеченный тягач отбуксировали в Шелехов, на место катастрофы потянулись жители окрестных деревень. Несколько дней они собирали в сугробе мороженые мандарины, бананы, и т. д. Фрукты, по словам собирателей, они намерены пустить на корм скоту.

Метки:
baikalpress_id:  33 311