"Экспедиция Трофи" сыграла на льду Байкала свадьбу

Первая в истории зимняя гонка-приключение "Экспедиция Трофи" 3 февраля побывала на Байкале. Для всех участников и VIP-гостей на льду Байкала прошло уникальное шоу с участием барда Олега Митяева и легендарной группы Boney M.

Гонка
"Экспедиция Трофи" — беспрецедентная гонка на внедорожниках — стартовала 23 февраля из Мурманска и финишировала 8 марта во Владивостоке. По словам организаторов, она войдет в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная зимняя гонка в мире по территории одного государства (12 000 километров).
На начальном этапе в экспедиции приняло участие 36 команд из разных регионов России. До Иркутска добрались 19 из них. Из нашего региона отправилось еще на 5 команд меньше. Это те, кто не справился с поставленной телефонной "миссией". Всем командам были выданы списки с 30 телефонными номерами жителей Красноярска и Иркутска. Нужно было, дозвонившись, встретиться с ними, получить отметку и прибыть на место очередного финиша — кафе "Шуры-муры" (п. Листвянка) — до 16 часов.
Остановка на Байкале была первой после нескольких тысяч километров. Несмотря на усталость, команды выглядели весьма бодро. Дружным коллективом они разместились в заготовленных для них юртах.
Шатер
Главной ареной шоу-программы стал большой шатер. Его специально арендовали в московском цирке и разместили в двух километрах от Листвянки. По словам местных строителей, его установка длилась около месяца. Для большей надежности и безопасности на поверхности озера нарастили лед.
На шоу съехалось около 500 человек — участники, организаторы экспедиции, VIP-гости, журналисты. За $300 попасть на мероприятие мог и простой обыватель. По неофициальным источникам, таких было немного — всего четыре смельчака.
Ледяной бар
Излюбленным местом для посетителей гуляния стал ледяной бар. Несмотря на то, что в его ассортименте наблюдалось всего два горячительных напитка, народу возле него толпилось достаточно много. Оно и понятно — вся выпивка была за счет организаторов. Бокалов и стопок в баре не было. Поэтому испить водки либо горячительной настойки предлагали через трубочку со специально просверленного на барной стойке небольшого отверстия. И без закуски.
Кухня
Кому не удалось отдохнуть, так это поварам. Готовить на 500 гостей дело нелегкое. Чтобы успеть к началу мероприятия, кулинары приступили к приготовлению блюд на военно-полевой кухне в три часа дня. Продукты (три грузовика) на Байкал были завезены заранее. Меню составлялось за неделю. Преобладающим в нем были блюда из местных деликатесов — сиг по-байкальски с картофелем, уха, омуль малосольный, расколотка из сырого омуля. Дополняли столы грибы, квашеная капуста, позы и шашлыки.
Свадьба
Главным сюрпризом "Экспедиции Трофи" стала свадьба Александра Кравцова — создателя и идеолога проекта. Изначально его присутствие на Байкале было под вопросом. Только накануне чествования участников экспедиции в Иркутске стало известно, что Александр все-таки прилетит. Да не один, а со своей будущей женой Ольгой и ближайшими родственниками. Для гостей шоу информация о свадьбе держалась в строжайшей тайне.
Как выяснила газета "Копейка", регистрация молодоженов проходила за три часа до начала мероприятия, в экстремальных условиях — на льду Байкала. В главной юрте участников "Трофи" пара появилась ближе к вечеру, в сопровождении внедорожников. Там уже началось основное торжество по случаю свадьбы.
Концерт
С легендарной группой Boney M организаторы вели переговоры целый месяц. Для особых удобств звездам шоу-бизнеса установили юрты-гримерки. Кроме того, сцена в шатре была с подогревом. Результат оказался минимальным. Во время выступления Олегу Митяеву пришлось надеть пуховик — бард постоянно просил горячего чаю.
Boney M, в отличие от Митяева, вышли на сцену в теплых одеяниях. Лиз Митчелл, солистка группы, появилась перед публикой в шикарном пальто с песцовым мехом. Правда, во время выступления от горячей публики ей стало жарко, и она разоблачилась. Хотя не надолго. После выступления Boney M согревались в гримерке коньяком и горячими позами. До ухи и глинтвейна дело не дошло — организаторы повезли артистов в гостиницу.

Метки:
baikalpress_id:  33 313
Загрузка...