Ваша лошадь тихо ходит

Зато быстро бегает и тянет за собой лыжника

Перед 8 Марта мужчины ломают голову, как бы пооригинальнее поздравить женщин. Во вторник восемь иркутян решили посвятить слабому полу свои спортивные достижения и приняли участие в соревнованиях по скиджоррингу. Чего не сделаешь ради любимых!

Скиджорринг — вид спорта, в котором животное (лошадь, собаки) тянет за собой человека (на лыжах, сноуборде, летом — на велосипеде). В Иркутске скиджорринг пока не получил широкого распространения.
Соревнования организовал центр отдыха "Ерши" на льду одноименного залива. Заявки на участие подали 20 человек, отборочный тур прошли только восемь.
— Поскольку почти никто из них раньше не занимался скиджоррингом, то рисковать мы не могли, — пояснил директор ЦО Александр Панько. — Смотрели, насколько свободно человек стоит на лыжах или сноуборде.
Выглядело это так: лошадь со всадником, позади на тросе — спортсмен. Старт, скорость увеличивается, животное поднимает клубы снежной пыли, в которой летящего за ним лыжника иногда и не видно.
На трассе участники должны были преодолеть несколько препятствий — трамплин, змейку, поворот на 180 градусов. Учитывались время прохождения дистанции, точность выполненных элементов. Пару раз спортсменов подводили лошади — то с трассы сворачивали, то вообще не хотели стартовать.
В результате места распределились так: на первом — Григорий Москвитин, на втором — Михаил Марков. Бронзовым призером стал самый молодой участник соревнований — Руслан Буйлов. Парню всего 14 лет. Руслан занимается сноубордом второй сезон, а в скиджорринге свои силы он попробовал впервые в прошлую субботу, когда проходил отбор на соревнования.

Загрузка...