На Малом море соберутся рыбаки

Одно из самых зрелищных и красивых мероприятий Зимниады — чемпионат Байкала по подледной рыбалке — пройдет 20 марта на Малом море. Участвовать в борьбе за титул "Суперрыбак" могут все желающие — как профессионалы, так и любители. Хотя какой рыбак считает себя любителем!

Флаг чемпионата поднимает победитель прошлого года Сергей Мышьяков: в ходе соревнований 2004 года он за три часа поймал 28,4 кг рыбы.
В умении ловить рыбу зимой жители Иркутской области — и любители, и профессионалы — соревнуются уже 35 лет. Ранее это мероприятие называлось областными соревнованиями среди обществ охотников и рыболовов.
Принять участие в чемпионате по подледной рыбалке могут команды из пяти человек: три основных участника, один запасной и один — представитель команды. Заявки на участие нужно подать в Иркутскую общественную организацию охотников и рыболовов до 15 марта. Обязательное условие — каждая команда должна прибыть к месту старта в единой форме и со своей символикой, а также со своими флажками, которыми спортсмены будут обозначать свои лунки.
Площадь соревнования будет разбита на три зоны, в каждой зоне — по одному представителю от команды. На одного спортсмена организаторы соревнований отведут 20 площадку на 20 метров. На этом квадрате участник может пробурить столько лунок, сколько сочтет необходимым. Толщина льда в месте, где будут проходить соревнования, сейчас составляет 1,3—1,5 метра.
Как правило, желающих участвовать в чемпионате хоть отбавляй. В прошлом году испытать рыбацкий азарт приехали 24 команды — из Братска, Иркутска, Шелехова, Киренска. Кстати, команда из Киренска — постоянный участник соревнований. Несмотря на расстояние, киренчане приезжают посоревноваться более 10 лет.

Метки:
baikalpress_id:  33 308