Снежная битва в Ершах

В Иркутске прошел второй открытый чемпионат города по игре в снежки в рамках Зимниады. Участвовать могли все желающие, главное — чтобы в команде было 5 человек.

В этом году правила соревнований усложнились, добавились новые этапы. Сначала команда за 2 минуты должна насобирать как можно больше "снарядов", после чего сбить пластмассовое ведро с головы снеговика. Тут важны меткость и скорость. Следующий этап — скатиться на тюбинге (баллоне) с ледяной горы и на скорости поразить небольшую деревянную дощечку. И последнее — попасть снежками в ма-а-ленькую мишень.
Строгие судьи четко подсчитывали время выполнения заданий, записывая каждый промах. В результате из 13 команд в финал вышли три: "01", "Сиблесстиль" и "Консультант".
Особенно оживленно зрители болели за самую младшую участницу чемпионата — шестилетнюю Ксюшу. Впрочем, и остальные участники, особенно мужчины в расцвете сил, вызывали умиление своим стремлением к победе. Примерно так же ведут себя мальчишки-пятиклассники, соревнуясь — кто закидает снежками большее количество визжащих одноклассниц.
Победителем стала команда "Сиблесстиль", она и получила кубок Зимниады из рук главного судьи соревнований Игоря Коренева. Второе место заняла команда "01", третье — "Консультант". Приз "За волю к победе" судьи решили вручить команде "Пони" — воспитанникам детского дома N 5: для выхода в финал им не хватило пары секунд. Девочки обещали тренироваться, пока не растает снег, и на следующий год стать чемпионами по игре в снежки.

Загрузка...