"Волгу" прошли. Впереди "Зоркий"

Иркутская команда "Байкал-Энергия" вышла в четвертьфинал чемпионата России по хоккею с мячом

Первого соперника по плей-офф — ульяновскую "Волгу" — иркутяне прошли без особых хлопот. Что называется, на классе. Уже в первом матче, на поле волжан, преимущество команды Евгения Выборова ни у кого не вызывало сомнений. "Должны были выигрывать как минимум в три—четыре мяча", — признаются хоккеисты "Байкала-Энергии". — Подвела слабая реализация голевых моментов". Победы все же добились, но с разницей всего в один мяч — 4:3. Голами у бело-синих отметились Андрей Макуненков, Николай Кадакин, Сергей Васильев и Александр Насонов.

В ответной встрече на льду иркутского "Труда" задача у хозяев была предельно проста — не проиграть. Настрой игроков оказался соответствующим. По мнению главного тренера "Байкала-Энергии" Евгения Выборова, его подопечные вышли на игру, уже считая себя победителями. А тут еще и быстрый гол. Уже на 2-й минуте его записал на свой счет Максим Кошелев, добивший мяч в ворота после розыгрыша углового. Гости с ответом не задержались, сравняв счет уже через три минуты. Кошелев вновь вывел иркутян вперед (и вновь с углового). На сей раз волжане ответили двумя результативными выпадами — в обоих случаях автором забитых мячей стал лучший бомбардир ульяновской дружины Евгений Мастрюков. Таким образом, к 13-й минуте счет на табло явно не радовал многотысячную армию фанатов "Байкала" — 2:3. Четверть часа ушло у хозяев на то, чтобы прийти в себя. А затем двумя точными выстрелами отметились Сергей Васильев и Андрей Макуненков. До перерыва гостям удалось еще раз восстановить равновесие. 4:4 — итог первого тайма.
Вторую половину встречи бело-синие начали также, как и первую — с быстрого гола. Сергей Васильев воспользовался точной передачей Евгения Ерахтина. Этот момент и стал переломным. Игроки "Байкала-Энергии", хорошо усвоив уроки первого тайма, стали действовать более внимательно. До конца встречи самым заметным на поле был голкипер "Волги" Дмитрий Сергеев, который раз за разом отражал атаки иркутской команды. И то, что в воротах гостей в оставшееся время побывало лишь два мяча (их забили Николай Кадакин и Сергей Юсупов), целиком его заслуга. Мяч, забитый Мастрюковым (всего в этом поединке он отличился четырежды) за две минуты до финального свистка, уже ничего не решал. В 1/4 финала "Байкал-Энергия" встретится со второй командой Запада — красногорским "Зорким", который в первом раунде достаточно легко разобрался с новосибирским "Сибсельмашем" — 3:1 в гостях и 6:1 — дома. Из других результатов 1/8 финала выделим исход противостояния кировской "Родины" и красноярского "Енисея". На своем поле вятичи выиграли 9:2, однако в ответной игре сибиряки сумели отыграться и нокаутировали соперника с сухим счетом 8:0. Хабаровский "СКА-Нефтяник" тоже проиграл в первом матче с казанской "Ракетой" — 4:7, но дома был более убедителен — 7:1. "Металлург" не сумел оказать никакого сопротивления "Воднику" — 1:6 в Братске, 1:18 в Архангельске. В других парах обошлось без особых потрясений: "Уральский трубник" дважды выиграл у "Маяка" — 3:1 и 6:1, "Кузбасс" — у "Строителя" — 2:1 и 9:2, а "Старт", после поражения в гостях 4:5, дома без труда справился с "Саянами" — 8:2.
В 1/4 финала встречаются: "Уральский трубник" с "Кузбассом", "Енисей" с "Водником", "Старт" со "СКА-Нефтяником".

Метки:
baikalpress_id:  48 457
Загрузка...