Жизнь Аграфены Партиной

Краткая история рода Елесиных — Партиных

Окончание. Начало в N 5, 6
У нашего поколения не было ни машин, ни дач
Вспоминая 70—80-е годы, хочется отметить, что детей учили бесплатно, в школе было много организовано кружков, также бесплатных, путевки давал профсоюз, тоже бесплатно.
Праздников было мало: 1 мая, 9 мая, 8 марта, Новый год, 7 ноября и один день в неделю выходной. Эти праздники были для нас большой радостью, 1 мая и 7 ноября выходили на демонстрации, всюду играла музыка, гуляли компаниями, песни в праздник можно было услышать из каждой квартиры. Только народ начал оживать, стали откладывать в сберкассу понемногу на старость, так как у нашего поколения не было ни машин, ни дач. Думали: пойдем на пенсию, будем понемногу брать с книжки.
Но не тут-то было, пришли господа Ельцин, Чубайс, все забрали у людей, и началась безработица, пьянство, воровство. В магазинах и на рынках все есть, но это не для всех. Цены с каждым годом растут на продукты, на коммунальные услуги, в общем, обирают людей со всех сторон и кричат, что денег нет. Растащили все заводы, фабрики, санатории. Молодые в основном стараются любым способом обмануть, обокрасть, особенно пожилых людей, так как много безработных. А если кто работает с высшим образованием, получает 4 тысячи рублей, а у него семья 5 человек — как хочешь, так и живи. Такое неравенство в зарплате кучки господ и народа ни к чему хорошему не приведет. Радио и телевидение постоянно говорят об убийствах, почти ничего доброго и поучительного не услышишь.
Жизнь — это дар Божий
Но жизнь продолжается, жить надо. Обрабатываем земельный участок 6 соток, выращиваем свои овощи, помогаю растить правнуков. Живу одна, пока помаленьку хожу сама за собой, иногда с большими затруднениями, но пока терплю. Одиночество — это страшно, все мои знакомые и друзья почти не встречаются на пути, давно переселились "на постоянное место жительства".
Сын Владимир живет с семьей в городе Братске, он хороший, умный, добрый и трудолюбивый человек. Любит свою жену Людмилу с самого детства, троих дочерей, трех внучек и внука. Много лет проработал авиадиспетчером.
Вот что пишут его товарищи по работе:
Пусть меняются президенты,
Происходит пусть смена партий,
В нашей смене замены нету
Таким парням, как Володя Партин.
На РЦ он в своей тарелке,
Зоны знает, как дважды два:
На локаторе видит метки,
Хоть завяжи ему глаза.
И в быту ему равных нету,
Среди нас лучший дачник он.
Стал хорошим отцом и дедом,
Теперь вот снова — молодожен.
Хорошо "Жигули" ты водишь
И с коляской детской — ас.
Оставайся таким, Володя,
И домашних радуй, и нас.
Твоя смена N 5 Братского аэропорта.
Спасибо дорогому сыну, будь всегда счастлив и здоров. Очень люблю своих внучек и правнуков. Хочу им пожелать — не обижайте своих близких, любите, берегите их, ведь жизнь — это дар Божий, ее надо прожить, чтобы ваши родные не обижались на вас, любите детей и будьте терпеливыми к ним, помогайте детям.
Я живу в теплой квартире, получаю пенсию, помогаю правнукам, что не довелось моим отцу, матери, мужу — умерли, не пожили: вечно ничего не было хорошего. Вечная им память, царство небесное, пусть земля им будет пухом.

Метки:
baikalpress_id:  33 292