Откладывая деньги на смерть...

В понедельник, 21 февраля, село Енисейск Тайшетского района вздрогнуло. Во дворе одного из частных домов соседи обнаружили трупы 82-летней пенсионерки и ее престарелого сожителя. Для расследования убийства в поселок из районного центра выехала оперативно-следственная группа, в состав которой вошли все руководители Тайшетского ГОВД. Больше суток милиционеры отрабатывали различные версии. В результате, на следующий день они задержали двух подозреваемых.

По предварительному заключению судмедэкспертов, пенсионеров зарубили топором. Об этом свидетельствовали множественные рубленные раны, обнаруженные в области головы и шеи убитых. От местных жителей оперативники узнали, что старики приторговывали спиртом и откладывали деньги на собственные похороны. Таким образом, как ни кощунственно звучит, они приблизили собственную смерть.
После опроса сельчан и сопоставления собранной информации у милиционеров появились подозреваемые в совершении преступления. Вскоре были задержаны двое безработных 1977-го и 1979 годов рождения. Бездельники прознали по спирт, деньги и приговорили стариков. Как сообщили корреспонденту "Копейки" в уголовном розыске Тайшетского ГОВД, под напором фактов и улик задержанные дают признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Метки:
Загрузка...