Убийцы жили по-соседству...

Жестокое убийство 13-летней школьницы из Усть-Илимска раскрыто сотрудниками уголовного розыска местного УВД. Тело девочки со следами удушения было обнаружено в ее квартире по улице Мира в полдень, 9 февраля. Оперативники предположили, что убийство произошло с целью ограбления. Буквально через сутки первоначальная версия полностью подтвердилась

Сообщение о преступлении поступило в УВД в полдень 9 февраля. Женщина сообщила, что в замочной скважине соседней квартиры снаружи торчит ключ, сама дверь заперта и никто не открывает. Прибыв по указанному адресу, оперативники обнаружили труп 13-летней девочки, а рядом шнур от бытовой техники, которым и была задушена школьница. Входная дверь оказалась цела. Это позволило оперативникам предположить, что, скорее всего, пострадавшая знала убийц и впустила их сама.
Соседи рассказали, что незадолго до ЧП родители девочки заболели и были помещены в больницу. Из предварительного заключения судмедэкспертов следует, что на теле девочки, кроме следов удушения, не обнаружено других следов насилия. На основании этого следователи сделали вывод, что преступление было совершено с целью ограбления. Как выяснилось позже, эта версия оказалась верной.
К 11 февраля оперативники установили двух подозреваемых. Ими оказались две жительницы соседних домов, 16 и 17 лет. Предположительно, в роковой день подозреваемые обманом напросились к ней в квартиру и попытались вынести ценные вещи. Юная хозяйка пыталась воспрепятствовать им, за что и поплатилась жизнью.
Девицы арестованы, им предъявлено обвинение в умышленном убийстве. При обыске в их квартирах обнаружены похищенные вещи. Следствие продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  48 467
Загрузка...