Вандалы отбирают у ветеранов последнее — оградки могил

Двух вандалов задержали на ангарском кладбище "Березовая роща". Молодые люди спиливали оградки с могил ветеранов Великой Отечественной. Сталь сдавали в пункты приема металла. Скорее всего, их действия останутся безнаказанными. Уголовное дело по факту вандализма не заведено, потому что никто из родственников ветеранов в милицию пока не обратился.

На кладбище молодые люди приехали ночью на машине. Они намеревались спилить, вывезти и сдать в пункт приема металла могильные оградки из нержавеющей стали. Выбрали Аллею ветеранов. Вандалы здесь уже бывали, несколько дней назад разорили три могилы. Как позже сами признались, выручка от сданного металла составила чуть больше двух тысяч рублей. Но на этот раз в планы злоумышленников вмешалась администрация кладбища. Засаду устроили специально. В багажнике "Жигулей" обнаружена пила-болгарка и все необходимые инструменты.
— Никогда не думал, что под старость лет придется наших ветеранов защищать от этих ублюдков. А самое-то главное, что мы их сдадим в милицию, а их через час—два выпустят, потому что нет, говорят, закона, — сказал Владимир Жуков, директор городского кладбища "Березовая роща".
Для возбуждения уголовного дела необходимо заявление от граждан, которым нанесен моральный или материальный ущерб. Родственники похороненных пока в милицию или прокуратуру не обращались.

Метки:
baikalpress_id:  2 470