В Черемхово женщины жестоко расправились с пенсионерами

В одном из прошлых номеров "Копейка" сообщала о запутанном убийстве в Черемхово. Напомним, 7 февраля по телефону 02 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в квартире одного из домов по улице Гейштова случилось убийство. Оперативно-следственная группа обнаружила по указанному адресу тела 84-летнего хозяина жилища и проживавшей с ним 53-летней родственницы.

На месте преступления никаких улик, кроме окровавленного кухонного ножа, найдено не было. Тела погибших и нож были переданы на экспертизу. По заключению судмедэкспертов, причиной смерти пенсионера стали многочисленные ножевые ранения грудной клетки, а женщина скончалась от черепно-мозговой травмы.
Изначально следователи предположили, что убийство произошло с целью сокрытия следов ограбления. Накануне ЧП хозяева получили пенсию.
За расследование преступления взялись сотрудники местного филиала по борьбе с организованной преступностью. Уже 10 февраля оперативникам удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались проживающие на соседних улицах две женщины и учащийся профтехучилища. По словам следователей, мотив преступления банален: подозреваемые распивали с хозяевами спиртное, а потом поссорились. Предположительно, смертельные ранения нанесли женщины. В настоящий момент они арестованы, а подросток отпущен на подписку о невыезде. Все трое обвиняются в соответствии со статьей 105 УК РФ ("Убийство"). Следствие продолжается.

Загрузка...