Масло для чайников

На рынках продают поддельное моторное масло. К такому выводу пришли сотрудники ГУВД области после проведения в Иркутске специальной операции "Энергия".

В канистрах разной емкости дельцы продавали моторное масло, используя зарегистрированный знак АНХК. Автомобильная липа адресовалась в первую очередь чайникам.
Только на розничных торговых точках стражи порядка изъяли почти 700 литров поддельной смазки. Один из оптовиков обнаружился на специализированном автомобильном рынке в Куйбышевском районе областного центра. Общаясь с "работягами из Киренска", менеджер не устоял перед крупной суммой и шепотом сообщил, что искомый продукт у фирмы имеется, хоть на прилавке и не афишируется. Через несколько минут коммерсанты продали "киренчанам" 250 канистр емкостью по 5 литров каждая, и только после предъявления постановления о проверке осознали, что на них вышли сотрудники милиции.
Всего милиционеры обнаружили и изъяли более 5,5 тонны некачественного масла, да еще без документов. Эксперты подтвердили предположения милиционеров — жидкость не соответствует техническим условиям. Откуда получен товар, директор фирмы сообщить отказалась. Конфискованный нефтепродукт по рыночным ценам тянет на 100 тысяч рублей.
Скорее всего, виновных привлекут к ответственности по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), или ст. 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака), или по аналогичной статье Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Метки:
baikalpress_id:  2 472