Красноярск — Иркутск: дуэль продолжается

Наставник "Енисея" спровоцировал скандал, "Байкал-Энергия" требует извинений

Главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов публично обвинил иркутскую хоккейную команду, мягко говоря, в нечестности. Красноярская "Сегодняшняя газета" сразу по окончании предварительного этапа российского чемпионата по хоккею с мячом опубликовала интервью Ломанова, в котором Сергей Иванович, оценивая результат игры в Хабаровске между "СКА-Нефтяником" и "Байкалом-Энергией", сказал следующее: "Мне в Казань позвонил один из очевидцев этой игры, рассказал, что происходило во время самого матча и после его окончания. Противно все это. И ведь никакого серьезного наказания за это не последует, хотя всем ясно, что игра эта была продана. Кто покупал, кто продавал, за деньги или за сухари — не знаю и знать не хочу, мне это не нужно. Но то, что игра была договорной, — это очевидно. Кстати, это уже не первая скандальная игра, в которой принимал участие "Байкал".

Естественно, такие обвинения не могли остаться незамеченными руководителями иркутского клуба. В Красноярск было отправлено официальное письмо следующего содержания:
"Главному тренеру хоккейного клуба "Енисей" Ломанову С.И.
Копия: президенту Федерации хоккея с мячом России Поморцеву А.И.
Копия: главному редактору газеты "Сегодняшняя газета" Непомнящему А.
Уважаемый Сергей Иванович!
В интервью "Сегодняшней газете" (от 12 февраля 2005 года) Вы позволили себе высказывания, которые, по нашему мнению, задевают честь и достоинство хоккейного клуба "Байкал-Энергия". Не приводя конкретных доказательств и ссылаясь лишь на мнение некоего очевидца матча "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) — "Байкал-Энергия" (Иркутск), вы утверждаете, что "игра эта была продана", а также, что "игра была договорной — это очевидно". Таким образом Вы публично и недвусмысленно обвиняете хоккейный клуб "Байкал-Энергия" в грубейшем нарушении Регламента проведения Всероссийских соревнований по хоккею с мячом, за которое наша команда может быть исключена из числа участников чемпионата России.
Также абсолютно бездоказательно Ваше утверждение о том, что "это уже не первая скандальная игра, в которой принимал участие "Байкал".
На основании ст. 43 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-I "О средствах массовой информации" хоккейный клуб "Байкал-Энергия" считает себя вправе потребовать от Вас лично и от редакции "Сегодняшней газеты" извинений и публикации в данном средстве массовой информации опровержения не соответствующих действительности сведений, которые порочат честь и достоинство хоккейного клуба "Байкал-Энергия".
В противном случае мы считаем себя вправе вынести данный вопрос на рассмотрение исполкома Федерации хоккея с мячом России с дальнейшим обращением в суд".
Чем закончится вся эта не слишком приятная для обеих сторон история, наша газета расскажет в одном из следующих номеров.

Итоговая таблица плей-офф Чемпионат России по хоккею с мячом.
Группа "Восток"

Группа "Запад"

Метки:
baikalpress_id:  49 018