Быть настоящей женщиной — каторжный труд

Лолита поделилась с иркутянами секретом своей молодости

На свои годы Лолита не выглядит, хотя и сообщает свой возраст в названии программы "Мне 41... а кто даст?". Певица полна энергии и энтузиазма — концерт в Иркутске продолжался целых три часа. "Сибиряки — самые благодарные зрители, — призналась она, — здесь я могу дать два концерта подряд". Не так давно Лолите присвоили титул самой соблазнительной певицы. Секретом своего успеха звезда поделилась с нашим журналистом.

— Ваша программа называется "Мне 41...а кто даст?". Скажите, это какой-то рубеж в вашем творчестве или возрасте?
— Знаете, успех определяется не возрастом, а количеством ошибок, которые ты смог переработать. Это называется мудрость. А что касается названия "Мне 41...", просто дата совпала с новой программой. Я никогда не называла свою программу по песне, это скучно.
— Скажите, что нужно делать, чтобы всегда оставаться Женщиной, любимой, желанной?
— Самое главное — уметь себя контролировать, потому что от этого зависит степень, так скажем, управления своей семьей. При всем уважении к мужчинам, руль находится в руках женщины. А чтобы мужчину, живя с ним долго, периодически привлекать заново, создаются стрессовые ситуации. Без них, к сожалению, не происходит того толчка, когда женщина снова начинает хорошеть. Когда она вдруг, расслабившись, переходит на домашний халат и появляется в бигуди, а потом опять начинает за собой следить, все словно происходит заново.
Семья — это работа. И самое страшное для женщины — сознавать это. После работы ты приходишь на работу и еще должна привлекать мужчину, поворачивать его голову со стороны в свою сторону. В общем, это титанический, каторжный труд. Можно искренне позавидовать тому, кто смирился с тем, что может жить один. Кто в состоянии прийти после работы, ножки положить на диванчик, взять книжечку, посмотреть телевизор... Счастливые люди! И несчастные те, кто всю жизнь вкалывает и там и там. И это такой труд, который иногда никак не оценивается.
— Как вы чувствуете себя в роли самой соблазнительной певицы?
— То, что я смогла обскакать более молодых коллег, говорит о том, что под словом "сексуальность" подразумевается не просто грудь и ноги, а еще и мозги. Я думаю, что могла быть притягательной благодаря умению говорить, ставить номера. В этом, наверное, и есть главное, чем я выбила почву из-под ног молоденьких девушек.
— А откуда вы черпаете свою энергию? Ведь концерты отнимают много сил.
— От зрителя. Это большое удовольствие. Благодарный зритель отдает очень много энергии, я "вампирю" в этот момент, а потом возвращаю все публике. Получается энергетический обмен.
— Лолита, ваши впечатления от сибирского зрителя?
— Я уже не первый раз в Иркутске. Впечатление было и остается одно — чем дальше от Москвы, тем теплее и радушнее зритель, тем больше он позволяет себе эмоций, тем меньше думает о том, как выглядит, красиво или некрасиво смеется, открывает уже отпавший зуб или нет, насколько дорого и модно одет. Это те люди, которыми дорожат все артисты. Не хочу обижать москвичей, но — со мной соглашаются многие коллеги — у них присутствует некая пресыщенность, закормленность и бесконечные претензии: "А ну-ка, давай-ка, спой-ка". Вот это "а ну-ка давай" просто выводит из себя. Бывает, выходишь как выжатый лимон, как сдувшийся шарик, а бывает, как сегодня, отработала три часа и могу еще один концерт отработать, потому что силы восстановлены благодарностью зрителей.

Метки:
baikalpress_id:  34 187