В Иркутске перевернулся пассажирский автобус

Утром 17 февраля в Иркутске перевернулся автобус ПАЗ 14-го маршрута, следовавший из микрорайона Ново-Ленино в центр города. На момент ДТП в салоне находилось тридцать пассажиров.

Авария произошла в утренний час пик на самой проблемной транспортной развязке города. Автобус "ПАЗ" 14-го маршрута спускался по улице Маяковского к Ангарскому мосту. Со слов водителя, у машины отказали тормоза и ему ничего не оставалось делать, как свернуть в сторону. Автобус на большой скорости врезался в ограждение, перелетел через большие трубы теплосетей и встал на крышу. Пассажиры помогали друг другу выбираться из покореженного салона. Внутри находились и дети.
Многие в шоковом состоянии тут же останавливали попутки и уезжали. На место происшествия прибыли пять бригад скорой помощи и спасатели.
Четверо пассажиров с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в ГКБ N 3. Остальные получили ушибы. Через час после аварии несколько человек обратилось в травматологическое отделение, где им была оказана медицинская помощь.
Как сообщили нашему корреспонденту в приемном отделении больницы, двое из пострадавших уже в четверг были отпущены домой, а двое с травмами средней тяжести будут выписаны в ближайшее время. Сотрудники Госавтоинспекции намерены тщательно проверить документы водителя и техническое состояние автобуса.

Метки:
baikalpress_id:  2 437