В Зиме нашли подкидыша

Двухмесячного ребенка подбросили в подъезд

13 февраля в Зиминский ГОВД поступило сообщение о брошенном ребенке. Его нашли жильцы на площадке 1-го этажа в доме по улице Григорьева. Никаких документов или записок при малыше не было.

Внешне младенец имел ухоженный вид. Он был завернут в чистые пеленки и новое пуховое одеяло. Жильцы подобрали его и позвонили в милицию. Дежурная группа отвезла малыша в роддом.
Найденыш — мальчик примерно двухмесячного возраста. У малыша замечена родовая травма головы, по мнению врачей, излечимая. Также установлено, что он рожден в медицинском учреждении. Однако младенцев с подобными дефектами ни в Зиме, ни в соседнем Саянске не рождалось. Из этого был сделан вывод, что ребенок иногородний и, возможно, несмотря на версию медиков, мамаша родила его дома. Ребенок находился на грудном вскармливании. Когда в роддоме малышу дали соску, он не знал, что с ней делать.
В настоящий момент сотрудники милиции ведут поиск его матери, а малыш находится в детском отделении городской больницы. За это время туда уже обратились две женщины с просьбой отдать им мальчика под опеку. Заведующая отделением больницы Лариса Толстоухова рассказала, что малыша назвали Максимом и она не вправе решать его дальнейшую судьбу.
Последний раз в городе подкидывали детей в 2001 году. Тогда в Зиме нашли трех подкидышей: первого — в лесу, второго — в подворотне, а третьего — на угольной куче рядом с роддомом.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments