Чрезвычайная ситуация во Дворце детского и юношеского творчества

Что такое МЧС, как расшифровываются три загадочные буквы, знают как минимум 386 девчонок и мальчишек Иркутской области. Откуда мы это знаем? А потому что именно такое количество работ было было прислано на 7-ю областную выставку детских рисунков. Ребята рисовали все, что знают о работе пожарных и спасателей.

Выставка рисунков "Служба спасения 01" открылась в Иркутском дворце детского и юношеского творчества 3 февраля. Открытие мероприятия — это праздник для его участников и гостей, на котором каждый желающий может ненадолго стать самым настоящим спасателем. Такую возможность предоставляет девчонкам и мальчишкам Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Иркутской области.
Вместо скучных лекций на тему "Спички детям не игрушка" представители МЧС устроили девчонкам и мальчишкам викторину "Как вести себя в чрезвычайных ситуациях" и разные конкурсы. Например, ребята на время надевали форму, так называемую боевку. У новоиспеченных пожарных это заняло довольно много времени. Хорошо, что ситуация была игровая: настоящих спасателей за это уволили бы с работы.
Веселой ноткой стало выступление самых маленьких участников мероприятия — ансамбля "Самоцветы". Они показали танец веселых поварят. Только вот незадача — в конце номера малыши переворачивают кипящую кастрюльку. Такой поворот событий стал главной задачей следующего конкурса. Правильно забинтовать поварятам ручки вызвались мальчишки.
Свои знания и навыки показала присутствующим дружина юных спасателей иркутской школы N 11. Завершили открытие выставки каратисты Дворца детского и юношеского творчества. Они продемонстрировали качества, которыми должен обладать настоящий спасатель: силу, уверенность, точность, ловкость, волю.
Теперь члены жюри выбирают самые лучшие рисунки. Их авторам будут высланы призы и подарки. А самый интересный рисунок вскоре смогут увидеть все жители области — сотрудники МЧС напечатают его на своем фирменном карманном календарике.

Метки:
baikalpress_id:  2 400