Погребок

Давно мы не заглядывали в наш "Погребок", где поредели банки с салатами и солеными огурцами, на полках скучают одинокие кочаны свежей капусты. Осталось несколько банок консервированной фасоли, вот она нам сегодня и пригодится, будем готовить вкуснейшие вегетарианские блюда

Голубцы вегетарианские
Для приготовления голубцов вегетарианских нам потребуется: фасоль — 300 г, лук репчатый — 8 шт., морковь — 3 шт., корень сельдерея — 2 шт., рис 1 стакан, капуста — 1 кочан, масло растительное — 0,5 стакана, перец красный и черный молотый, соль. Можно использовать уже готовую консервированную фасоль или же взять сушеные плоды. Фасоль и крупно нарезанные морковь и сельдерей залить водой и варить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, смешать с измельченным, обжаренным на растительном масле луком, отварным рисом, по вкусу приправить перцем, солью. Тщательно перемешать. Капусту разобрать на листья, в каждый положить фарш и свернуть в виде сардельки. На дно сотейника положить слой измельченной капусты, сверху — голубцы, накрыть их целыми листьями, залить отваром, в котором варилась фасоль, и тушить на слабом огне. Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем.
Отварная фасоль в соусе
Вся прелесть этого блюда заключается в ореховом соусе, для этого надо взять фасоли или чечевицы 0,5 кг, грецких орехов очищенных — 1 стакан , горчицы — 0,5 чайной ложки, сахару — 1 столовую ложку, уксуса яблочного — 0,5 чайной ложки. Отвариваем фасоль. Затем готовим соус: орехи очистить, ошпарить и, удалив кожицу, подсушить на сковороде, после чего измельчить. В измельченные орехи добавляем сахар, уксус и тщательно перемешиваем. Соусом заливаем отварную фасоль.

Метки:
baikalpress_id:  49 061