Улика — окровавленный нож

В Черемхово зверски убиты пенсионеры — мужчина и женщина

84-летнего мужчину и 53-летнюю женщину обнаружили убитыми в одном из домов Черемхова. В квартире не было видимых следов пребывания посторонних. Единственной уликой стал валявшийся рядом с телом мужчины окровавленный нож.

Вечером в понедельник, 7 февраля, в дежурную часть города Черемхово позвонил неизвестный и сообщил номер дома, в котором, по его словам, было совершено двойное убийство. Приехав по указанному адресу, оперативники обнаружили тело мужчины с множественными ножевыми ранениями и тело женщины, по предварительной версии скончавшейся от черепно-мозговой травмы. Личности погибших установили без особого труда. Ими оказались 84-летний хозяин квартиры и проживающая с ним 53-летняя родственница. Тела убитых сразу же передали на судебно-медицинскую экспертизу.
Как рассказала журналистам "Копейки" исполняющая обязанности прокурора города Черемхово Елизавета Сутупова, по данному делу возбуждено дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ. Расследование убийства осложняется отсутствием свидетелей и видимого мотива преступления.
— Пока мы останавливаемся на двух версиях случившегося, — комментирует Елизавета Ивановна. — Первая — убийство на почве неприязненных отношений и вторая — с целью завладения пенсией, полученной жертвами за два дня до трагедии.
Так как родственников в Черемхово у погибших не было, а в дом, кроме малочисленных знакомых и социального работника, никто не входил, то факт пропажи какого-либо имущества установить практически невозможно. Поэтому версия убийства с целью завладения имуществом пока не рассматривается.

Метки:
baikalpress_id:  49 062