Фокус — воплощение волшебства

Ничто так не привлекает, как непонятное. Фокус — это воплощение волшебства в реальность. Хотя на самом деле никакой магии в искусстве иллюзиониста нет. Это просто ловкость рук и умение отвлекать внимание окружающих. Но если ты в совершенстве овладеешь этим искусством, то, несомненно, станешь душой компании.

Про иллюзиониста Романа Ваневского "Копилка" уже рассказывала. В редакцию пришло несколько писем с горячими просьбами рассказать "ну хоть про один фокус, чтобы удивить друзей". Журналист "Копилки" отправилась к Роману Николаевичу.
Вот что рассказал знаменитый фокусник:
— Показывать фокусы не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд, но и не легко. Для того чтобы в совершенстве овладеть искусством трюка, нужно много тренироваться и знать некоторые правила. Первое: перед тем как приступить к показу, убедись, что весь реквизит на месте. Второе: никогда не повторяй один и тот же фокус два раза, даже если тебя об этом просят. При повторном показе зрители будут смотреть внимательнее и могут разгадать секрет трюка. Третье: если ты хочешь произвести какое-то действие незаметно для публики, задай ей вопрос. Тогда люди сосредоточатся только на своих мыслях и не успеют проследить, что ты сделал. И четвертое: помни, что показ фокусов — это шоу, которое должно быть зрелищным. Сосредоточься на том, что ты делаешь, тогда и другим будет интересно.
Для того чтобы друзья поверили в то, что показанный тобой фокус есть не что иное, как волшебство и магия, придется немало потрудиться. В первую очередь нужно постоянно тренировать пальцы, чтобы они стали более гибкими, эластичными и могли крепко держать небольшой предмет.
Для начинающих иллюзионистов Роман Ваневский предложил попробовать вот такой фокус.
Реквизитом здесь служит чаша на ножке (рюмочка), из пластмассы, дерева или папье-маше. Она не должна быть прозрачной. Сверху чаша закрывается двойной крышкой. Верхняя — нормальная, а нижняя сделана в форме полусферы. И последней составляющей рюмочки является шарик диаметром с чашу. (Фотка 1) Реквизит можно приобрести в спецмагазинах или сделать самому.
Сам фокус выполняется следующим образом:
1) (фотка 2) поставь чашу на стол; сними с нее двойную крышку и продемонстрируй окружающим лежащий внутри шарик;
2) (фотка 3) достань шарик и положи его на стол, а чашу закрой;
3) (фотка 4) возьми шарик и положи на ладонь левой руки, а правой накрой его: сделай вид, что взял шарик в правую руку, на самом же деле оставь на месте, а чтобы он не упал, слегка придерживай большим пальцем.
Чтобы он не мешал в дальнейшем, шарик нужно незаметно уронить на колени (здесь самое время задать друзьям какой-нибудь вопрос, чтобы отвлечь их внимание).
4) (фотка 5) Когда шар отброшен, несколько раз помаши сжатыми в кулак руками над чашей. Можешь для создания магической атмосферы прочесть какое-то заклинание, затем подуй на рюмочку и открой самую верхнюю крышку.
У окружающих будет шок. Ведь они видели, что шарик ты взял в руку, а теперь он вдруг оказался в чашке. Но ведь ты-то знаешь, что это находившаяся под крышкой полусфера, являющаяся точной копией шара настоящего.
Потренируйся и покажи этот фокус друзьям. Несомненно, они будут в восторге от тебя и твоих трюков.

Метки:
baikalpress_id:  33 273