Под огурчик да сало с горчичкой

Обували журналистов в золотые валенки

— Такая деревня огромная, кругом технический прогресс, а самогонный аппарат наладить некому, — с таких слов ведущий Вадим Белинский, специально прилетевший из Новосибирска, начал церемонию вручения журналистской антипремии "Золотой валенок".
— Может, я за водочкой сбегаю? — несмело вопросила соведущая Олеся Волкова.
— Ну еще чего? Буду я всякий суррогат пить,— возмутился Вадик и окинул собравшихся журналистов таким многозначительным взглядом... В общем, присутствующим стало понятно, что какой попало информацией народ не накормишь, ему качественный продукт подавай. А кто на совесть работать не хочет — пожалуйте "Золотой валенок" получить.

Когда организаторы вечеринки обещали журналистам незабываемую веселуху, мало кто им поверил. Но на своих же ошибках наученные, постановщики театрализованного вручения "Золотого валенка" на этот раз в грязь лицом не ударили и устроили по-настоящему яркое и зрелищное шоу.
Вечеринка на газетке
Едва войдя в ночной клуб "Мегаполис", каждый журналист становился непосредственным участником действа со звучным названием "Деревенский хай-тек, или Самогон пати". У дверей нарядные девчата в ярких сарафанах и не менее привлекательные хлопцы приглашали гостя выпить и закусить чем Бог послал. А послал он, прямо скажем, не два кусочка колбаски, а кучу разных вкусностей, начиная с соленых огурцов и заканчивая ароматным салом с горчичкой.
Следует признать, что устроители вечеринки смогли-таки выдержать единый стиль деревенского гуляния. На столиках в зале стояла все та же горилка, та же закуска и все прочие атрибуты праздничного застолья. Оригинальность же сервировки заключалась в том, что столы застелили не белоснежными скатертями, а газеткой. Деревенский антураж дополняли стулья с нашитыми на чехлы красными звездами. В общем, все в стиле.
Извольте валенок примерить
Вся обстановка располагала к веселью. Журналистам расслабиться бы, отдохнуть от изнурительной работы, да не тут-то было: началось самое страшное — вручение "Золотых валенков".
Примерять на себя драгоценную обувь — дело не из приятных, потому и получать награду дипломанты шли не со счастливыми лицами. Хотя плакать тоже никто не стал. На кого же обижаться? Как гласит старинная русская пословица, "По Сеньке и шапка" — что заслужили, то и получили.
В премии было представлено 14 номинаций, а победителей оказалось 12, так как кое-кто из них умудрился сразу два валенка отхватить. "Счастливчиками" стали телекомпания "Аист", получившая награду в номинациях "Жвачка года" за программу "Камертон" и "Тусовка года или Бесконечное гостеприимство" — за самое нудное мероприятие, которым был признан фестиваль "Рыбий глаз". А также телекомпания "НТС", которой одного валенка за "Шок года", полученного под девизом "У вора вор дубинку спер", показалось мало и посему они приобрели еще один приз — аукционный "Золотой валенок", обошедшийся им в пять тысяч рублей.
В Номинации "Пип года" за матерный рекламный ролик гастролей Децла премию отхватил гостеприимный ночной клуб "Мегаполис". Медиа-холдинг "АС-Байкал ТВ" наградили валенком за проект "Я — Кумир", признанный жюри самым откровенным плагиатом года. За самую надоевшую рекламу "Золотой валенок" получила компания "Комтек", а именитая радиостанция "Волна Байкала" была признана самой продажной прессой.
Вручение валенков сопровождалось веселыми частушками про "достоинства" победителей. Уж в этом организаторы постарались на совесть и не преминули понасмешничать над бедными номинантами. Собравшиеся от души смеялись, но враз замолчали, как только объявили номинацию "Ляп года". Претендентов на победу в сей категории было названо с десяток. Журналисты перечисленных изданий застыли в напряженном ожидании, и каждый про себя молил Бога, чтобы победителем оказался не он.
К сожалению, корреспондентов издательского дома "Постскриптум-пресс" их мольбы Всевышний не услышал и именно они, а вернее их детище — газета "Экая штука", заполучили "Золотой валенок". Представьте себе первую полосу газеты. На ней большими буквами написано "Абрамович покупает Сибскану", а снизу подпись мелким шрифтом "Цена четыре рубля". Вот вам и экая штука.

Метки:
baikalpress_id:  2 348
Загрузка...