Бомж с добрым сердцем

В Братске бездомный мужчина нашел в мусорке ребенка и согревал его до приезда скорой

Выброшенная в мусорный контейнер новорожденная девочка чудом выжила: на улице стоял 30-градусный мороз. Завернутого в целлофановый пакет ребенка нашел бомж, поднял тревогу и до приезда врачей скорой помощи согревал малышку за пазухой. Мамашу вскоре отыскали, и теперь она боится показываться на глаза

Недоношенную девочку весом чуть больше килограмма выбросили за ненадобностью в мусорный контейнер. Этот дикий, но, к сожалению, не единственный случай произошел в поселке Гидростроитель города Братска. В половине шестого утра малышку случайно нашел мужчина без определенного места жительства, когда в поисках бутылок просматривал мусорку. Девочка была жива. Мужчина согревал ребенка за пазухой до приезда скорой помощи.
Малышку доставили в реанимационное отделение детской городской больницы, розыском матери занялись милиционеры.
— Подняли всех участковых инспекторов, которые обслуживают этот и другие участки, инспекцию по делам несовершеннолетних, обошли все дома в данном районе. Подозреваемая задержана, находится сейчас в отделении милиции, — рассказал Вячеслав Масалыга, начальник ОВД Правобережного округа Братска.
Чуть больше суток понадобилось сотрудникам милиции, чтобы найти подозреваемую. Как выяснилось, мать избавилась от дочки сразу после родов.
Шокирующую новость о младенце в мусорном баке до сих пор обсуждает весь поселок. Понять женщину, которая выбросила своего ребенка, никто не может.
Женщина нигде не работает. У нее еще трое детей. По словам оперативников, семья неблагополучная.
Врачи скорой, оказавшие малышке первую помощь, считают, что девочке повезло.
— Ребенок был осмотрен докторами, проведены необходимые послеродовые мероприятия: отделена пуповина, очищены дыхательные пути. Ребенок тяжелый, но активность проявлял, — рассказал заведующий подстанцией скорой помощи поселка Гидростроитель Петр Мымликов.
Следствие ведет местная прокуратура. Женщину отпустили под подписку о невыезде. Из дома она старается не выходить — боится показываться на глаза людям.
Накануне выхода номера в печать журналист "Копейки" связалась с детской городской больницей Братска. Врачи рассказали, что девочка жива, ее состояние стабилизировалось. Малышку перевели из реанимации в отделение патологии новорожденных. По прогнозам медиков, ребенок будет жить.
Использована информация "АС Байкал ТВ" Фото АС Байкал Тв

Метки:
baikalpress_id:  2 324