Кровавая драма в Иркутске: из-за 16-ти рублей преступники вырезали всю семью

Жертвами убийц стала семью из пяти человек. По счастливому стечению обстоятельств, трое детей остались живы. Мотивом жестокого преступления явился долг в 16 рублей. Милиционеры задержали подозреваемых: двое мужчин, 18 и 30 лет уже дают признательные показания.

В доме на улице Глеба Успенского, что в предместье Марата, каждый день собирались бомжи со всей округи. Многие посетители притона давно стоят на учете в милиции.
Вечером, 24 января, трое детей семьи Черкасовых отправились к соседке мыться в бане. Соседка Елена после помывки решила не отпускать ребятишек к родителям и оставила ночевать у себя. Утром ребята дошли до дома, а через несколько секунд вернулись с криками: бабушка, мать, отчим, дядя и его знакомая — все были убиты.
На место происшествия выехали оперативники, руководство ГУВД и областной прокуратуры. Основной версией сразу стало убийство на бытовой почве. Сыщики практически не сомневались, что к резне имеют отношение собутыльники хозяев дома. Личности подозреваемых установили через тридцать минут, вскоре они уже давали показания.
30-летний Виктор рассказал, что вечером пришел в гости к Черкасовым вместе со своим другом Станиславом. Выпили два литра спирта. А затем началась кровавая бойня.
По одной из версий, хозяйка дома потребовала у гостей возврата долга — 16 рублей. По другой — гости хотели забрать для продажи настенные часы.
Виктор, подозреваемый:
— Хозяин дома начал противоречить Стасу. Стас схватил нож и начал резать его. Вступилась его супруга, он начал колоть супругу, потом бабушка начала на него ругаться. Я взял нож и ткнул бабушку.
Виктор говорит, что они не могли остановиться и били всех ножами до тех пор, пока не запыхались. Затем убийцы разрубили трупы топором и у одной из жертв отморозки вырезали сердце.
Прокурор Куйбышевского района Иркутска Светлана Скворчук считает это беспрецедентным случаем:
— Причина одна — деградация, как со стороны потерпевших, так и со стороны подозреваемых. У лиц нет ничего святого кроме как употребление спиртных напитков.
По мнению специалистов, задержанные явно обладают садистскими наклонностями. Вменяемость подозреваемых установит психиатрическая экспертиза. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 (убийство двух и более лиц). Виновным грозит наказание от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
Трое детей Черкасовых находятся в приюте.
Использована информация "Байкал Инфо", АС Байкал ТВ, ТК Город, "Вести-Иркутск"

Метки:
baikalpress_id:  49 057