Родители не вынесли смерти детей

Жителя деревни Ново-Жилкино, узнавшего о гибели сына и дочери, парализовало, а мать хватил эпилептический удар

Двое детей, двенадцатилетний мальчик и девочка восьми лет, погибли в результате пожара утром в воскресенье, 23 января, в деревне Ново-Жилкино Усольского района. Семнадцатилетняя Наташа, тетя погибших, сумела выбраться из огня.
Мальчик и девочка в этот день пошли ночевать к бабушке, которая живет через три дома от родительского. В эту ночь пенсионерка ушла на работу — сторожить клуб. Дети легли спать. Около пяти часов утра Наташа почувствовала запах дыма. Она открыла дверь на веранду и увидела, что на стене искрит проводка, виден огонь. Девочка разбудила соседей и побежала сообщить о происшествии родителям. Тем временем через дверной проем хлынул свежий воздух, и пламя вспыхнуло с новой силой. Односельчане вызвали пожарных, но попасть в дом уже не смогли. Из комнаты были слышны детские крики: "Наташа! Помоги!"
Несколько часов три экипажа противопожарной службы боролись с огнем, однако спасти строение не удалось. Под рухнувшими строительными конструкциями в девять часов утра были найдены останки детских тел.
Как рассказал начальник отделения дознания ОГПН Усольского района Юрий Слезовой, 9 января на веранде в этом же месте уже было короткое замыкание, неисправность хозяева устранили собственными силами. Семья, в которой погибли дети, характеризуется главой сельской администрации положительно. Отец работал электриком в совхозе, мать — на частном предприятии. После пережитого горя оба родителя попали в больницу. Мужчину парализовало, а у женщины случился приступ эпилепсии.
По данным аналитической службы ГУ МЧС с начала года в области на пожарах погиб 41 человек, в том числе 3 ребенка.

Метки:
baikalpress_id:  49 059
Загрузка...